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Achetez des cèpes séchés bio émincés chez Kamelur

Les cèpes séchés sont l'un des champignons comestibles les plus recherchés. Leur saveur et leur arôme de champignon les rendent tout aussi appétissants que leur chair ferme. Ils conservent leurs caractéristiques distinctives même séchés, ce qui les rend idéaux pour ce type de conservation. Les Romains les appréciaient déjà.

Quelle est la particularité des cèpes séchés bio de Kamelur ?

En achetant des cèpes séchés en ligne chez Kamelur, vous obtenez des produits de qualité originaires de Bosnie-Herzégovine, cultivés selon les principes de l'agriculture biologique. Les cèpes sont soigneusement récoltés, nettoyés, émincés et séchés. Vous obtenez des produits sans additifs et à l'arôme intense de champignon. Les cèpes séchés conviennent à un régime végétalien.

Quelle est la différence entre les cèpes et les shiitakes ?

Frais, ou encore plus séchés, les cèpes et les shiitakes se ressemblent beaucoup. Leur origine ne se distingue pas seulement : les cèpes poussent à l'état sauvage et sont originaires d'Asie, tandis que les shiitakes sont généralement cultivés et proviennent d'Asie.
L'arôme des deux espèces de champignons est sensiblement différent : les shiitakes sont nettement plus épicés que les cèpes, dont la saveur est prédominante. Leur consistance diffère également. Si la chair des cèpes est relativement stable, les shiitakes deviennent légèrement crémeux après une cuisson ou un trempage prolongé, ce qui les rend particulièrement adaptés aux sauces.

Idées de recettes à base de cèpes séchés

Faire tremper les cèpes séchés dans l'eau toute une nuit avant de les utiliser. Retirez ensuite délicatement les champignons de l'eau.
Vous pouvez maintenant les préparer, par exemple avec des oignons émincés et sautés au beurre, pour créer un délicieux plat de champignons.
Conseil : Le bouillon de trempage peut être utilisé directement (par exemple, dans un risotto) ou comme base pour une sauce aux champignons.
Vous pouvez également préparer une délicieuse huile épicée avec des cèpes séchés en plaçant environ 20 grammes de cèpes séchés dans une bouteille contenant un demi-litre d'huile et en les laissant macérer dans une pièce fraîche pendant deux semaines. L'huile est ensuite filtrée et constitue un cadeau idéal.

Ingrédients et valeurs nutritionnelles Cèpes séchés en tranches bio

Ingrédients

Cèpes issus de l’agriculture biologique contrôlée

Valeurs nutritionnelles

Valeurs nutritionnelles moyennes pour 100g
Énergie en kJ/kcal 1132/274
Matières grasses en g 3,2
dont acides gras saturés en g 0,8
Glucides en g 4,1
dont sucres en g 2,3
Protéines en g 29,5
Sel en g 0,036

Origine

Bosnie-Herzégovine – Agriculture non UE

Numéro de contrôle biologique

DE-ÖKO-039