BIOVEGAN Meine Cinnamon Rolls 440g
BIOVEGAN Meine Cinnamon Rolls
Stell dir vor: Der köstliche Duft von frisch gebackenen Cinnamon Rolls erfüllt deine Küche – warm, süß, zimtig und unwiderstehlich! Mit der BIOVEGAN Backmischung gelingen dir im Handumdrehen traumhafte, vegane Zimtschnecken mit weichem, fluffigem Teig und einer herrlich aromatischen Zimt-Zucker-Füllung. Sie sind glutenfrei, gelingsicher und der perfekte Seelenschmeichler an grauen Tagen oder als Highlight für deinen Brunch.
Egal ob pur, mit Topping oder kreativ gefüllt – diese Rolls verführen vom ersten Bissen an!
Du brauchst noch:
- 90 g weiche Butter oder vegane Margarine
- 7 g Backhefe
- 250 ml lauwarmes Wasser
- Handrührgerät mit Knethaken
Zubereitung:
- Mehlmischung und Hefe in einer Schüssel vermengen. 50 g weiche Margarine und das Wasser zugeben und mit dem Handrührgerät (Knethaken) ca. 3 Minuten durchkneten.
- Den Teig 30 Minuten an einem warmen Ort abgedeckt ruhen lassen.
- Teig auf ca. 30 x 40 cm ausrollen. Mit restlicher Margarine bestreichen (Rand von ca. 3 cm freilassen), Rand mit Wasser bepinseln.
- Gleichmäßig mit der Zimt-Zucker-Mischung bestreuen, dann von der langen Seite her vorsichtig aufrollen.
- Rolle in 2–3 cm dicke Scheiben schneiden und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Weitere 30 Minuten ruhen lassen.
- Backofen auf 180 °C Umluft oder 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Eine mit Wasser gefüllte Schale in den Ofen stellen.
- Die Cinnamon Rolls ca. 13 Minuten backen.
Tipp:
Am besten schmecken die Zimtschnecken noch lauwarm – pur oder mit einem cremigen Vanille-Frosting veredelt. Du kannst sie auch mit Pudding und Rosinen, gehackten Nüssen, Nussmus oder Schokolade & Bananenstücken füllen. Deiner Kreativität sind keine Grenzen gesetzt!
Rezeptidee: Apfel-Nuss-Cinnamon Rolls
Für eine fruchtig-nussige Variante gib vor dem Einrollen feine Apfelstückchen und gehackte Walnüsse auf die Zimt-Zucker-Schicht. Optional kannst du noch etwas Ahornsirup darüberträufeln. Nach dem Backen mit Puderzucker bestäuben – ein herbstlicher Traum!
Zutaten und Nährwerte BIOVEGAN Meine Cinnamon Rolls
Zutaten
Mehlmischung: Maisstärke*, Reismehl*, Reisvollkornmehl*, Rohrohrzucker*, Tapiokastärke*, Hirsevollkornmehl*, Leinprotein*, Salz, Flohsamenschalen*, Verdickungsmittel: Xanthan; Emulgator: Lecithine* (Sonnenblume*).
Zucker-Zimt-Mischung: Rohrohrzucker*, 8,0 % Zimt*
*aus kontrolliert biologischem Anbau
Nährwertangaben
| Durchschnittliche Nährwerte pro 100 g | |
| Energie in kJ/kcal | 1533 / 361 |
| Fett in g | 1,2 |
| davon gesättigte Fettsäuren in g | 0,2 |
| Kohlenhydrate in g | 81 |
| davon Zucker in g | 22 |
| Eiweiß in g | 4,8 |
| Salz in g | 1,3 |
Herkunft
EU-/Nicht-EU-Landwirtschaft
Öko-Kontrollstellennummer
DE-ÖKO-006
Unternehmen
Biovegan GmbH, Biovegan-Allee 1, 56579 Bonefeld
BioVegan – Pionnier de la cuisine végane bio certifiée depuis 1986
BioVegan GmbH, basée à Bonefeld dans le Westerwald, fait partie des précurseurs des aliments biologiques véganes en Allemagne. Depuis sa fondation en 1986 par Käthe et Claus Henneke, l’entreprise familiale développe des produits véganes, sans gluten et sans lactose en qualité 100 % bio, sans le moindre compromis.
🌱 Gamme – Bio. Vegan. Polyvalent.
- Alternatives à l’œuf et au fromage : Des produits comme « Mein Rührei » ou « Käshew » permettent de cuisiner et de pâtisser végan sans ingrédients d’origine animale.
- Mélanges pour pâtisserie & farines : Pour pains, gâteaux, brownies ou roulés à la cannelle – souvent sans gluten, sans levure et avec des graines complètes.
- Gélifiants & liants : Du levure chimique bio à Agaranta en passant par le populaire gélifiant à la pectine « Konfitura » – entièrement végétal et sans sucre ajouté.
- Plats préparés & sauces : Options savoureuses comme les schnitzels végétaux, falafels, bouillons de légumes et sauces véganes pour un plaisir varié.
- Desserts & vanille : Délicieux mélanges pour desserts et entremets ainsi que de la véritable vanille bio issue d’une culture équitable – certifiée par la Rainforest Alliance.
Tous les produits sont vegans, certifiés bio et sans compromis sur le goût et la qualité.
🌍 Responsabilité & innovation
- Production durable : Le bâtiment de l’entreprise à Bonefeld, plusieurs fois récompensé, utilise de l’électricité verte, l’eau de pluie et une conception énergétique efficace.
- Coopérations équitables : Collaboration avec des projets durables comme la coopérative VanillAMI à Madagascar pour une culture équitable de la vanille bio.
- Force d’innovation : BioVegan a été pionnière avec des produits comme la première levure chimique bio ou un gélifiant végétal – de nouvelles recettes créatives voient sans cesse le jour.
✅ Conclusion
BioVegan incarne depuis plus de 35 ans plaisir végan, responsabilité écologique et véritable esprit d’innovation. Avec une large gamme pour la cuisine et la pâtisserie, une qualité bio sans compromis et une philosophie d’entreprise tournée vers l’avenir, BioVegan est le bon choix pour toutes celles et tous ceux qui souhaitent vivre végétal en toute conscience – sans faire de concessions sur le goût ou l’éthique.
BioVegan = naturellement délicieux – sans aucun compromis.