Bâtons de cannelle de Ceylan bio 250g
Pourquoi acheter des bâtons de cannelle de Ceylan bio chez Kamelur® ?
Particulièrement pendant la saison froide, l'arôme doux et chaud de la cannelle est un véritable régal pour le corps et l'esprit. La véritable cannelle de Ceylan est réputée pour son arôme particulièrement délicat et son agréable goût sucré. Chez Kamelur®, nous veillons donc à ce que vous receviez uniquement de la véritable cannelle de Ceylan bio, naturelle et originaire du Sri Lanka, afin que vous puissiez en profiter pleinement.
Notre cannelle de Ceylan est livrée dans un emballage entièrement biodégradable. Cet emballage écologique est fabriqué à partir de matières premières 100 % renouvelables. Grâce à son enrobage intérieur, cette épice bio conserve sa fraîcheur et son arôme plus longtemps.
Cassia ou Ceylan : quelle est la différence ?
La véritable cannelle, la cannelle originale, est la cannelle de Ceylan. Contrairement à la cannelle de Ceylan, elle a une saveur beaucoup plus fine et équilibrée. De plus, la proportion de coumarine contenue dans les deux variétés est beaucoup plus faible dans la cannelle de Ceylan. Selon diverses études scientifiques, une quantité excessive de coumarine peut être nocive pour le foie. Par conséquent, assurez-vous toujours d'acheter de la véritable cannelle de Ceylan. Le moyen le plus simple de l'identifier est de vérifier son origine. La cannelle de Chine vient de Chine, tandis que la cannelle de Ceylan est principalement cultivée au Sri Lanka. Si vous achetez des bâtons de cannelle entiers, vous pourrez facilement la différencier. Alors que le bâton de cannelle de Chine est constitué d'un seul morceau d'écorce épaisse, la cannelle de Ceylan est composée de plusieurs couches fines.
Comment utiliser la cannelle en cuisine ?
Dans ce pays, la cannelle est particulièrement appréciée pour agrémenter le riz au lait ou les pâtisseries de Noël. Elle est essentielle aux spéculoos, au pain d'épices et aux pommes au four. Mais la cannelle se marie aussi parfaitement avec les plats salés. Dans la cuisine du Moyen-Orient, en particulier, les plats de viande, le riz et les currys sont sublimés par l'écorce sucrée. Pourquoi ne pas essayer un tajine marocain classique au bœuf et à la cannelle ?
Ingrédients et valeurs nutritionnelles Bâtons de cannelle de Ceylan bio séchés
Ingrédients
Cannelle (Ceylan) issue de l’agriculture biologique contrôlée
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles moyennes pour 100g | |
Énergie en kJ/kcal | 1017/243 |
Matières grasses en g | 1,2 |
dont acides gras saturés en g | 0,3 |
Glucides en g | 27,5 |
dont sucres en g | 2,2 |
Protéines en g | 4,0 |
Sel en g | 0,025 |
Origine
Sri Lanka – Agriculture non UE
Numéro de contrôle biologique
DE-ÖKO-039