Passer au contenu principal Passer à la recherche Passer à la navigation principale

Achetez des baies d'aronia séchées bio en ligne chez Kamelur®

Les baies d'aronia sont principalement connues pour leur jus aromatique. Mais elles ont aussi beaucoup à offrir. Nos baies d'aronia séchées proviennent exclusivement de cultures biologiques certifiées et sont exemptes d'additifs. Grâce à un processus de séchage doux, leur saveur unique est préservée. Nos baies d'aronia bio sont sans additifs – pour un pur plaisir !

Qu'est-ce qui rend les baies d'aronia séchées si uniques ?

Ce fruit séché possède une saveur aromatique et distinctive. Ses baies de la taille d'un petit pois, d'un noir violacé, ont un goût aigre-doux avec une légère note amère.

Origine et récolte de la baie d'aronia

L'aronia, également appelée aronia, est originaire d'Amérique du Nord. Sa popularité croissante l'amène également à être cultivée de plus en plus en Europe. Les arbustes sur lesquels pousse cette baie appartiennent à la famille des rosacées.

Dès que les baies ont atteint leur couleur foncée caractéristique, elles sont mûres et prêtes à être récoltées. Des machines de récolte spéciales les secouent délicatement pour les détacher des arbustes. Les fruits récoltés sont ensuite délicatement séchés.

À quoi servent-ils ?

Les baies d'aronia séchées constituent un excellent en-cas et conviennent également à la cuisine ou à la pâtisserie. Les produits laitiers, en particulier, bénéficient de leur saveur unique. Les baies d'aronia peuvent être utilisées comme ingrédient complémentaire dans le muesli ou les smoothies, ainsi que pour rehausser le sel, la moutarde ou le vinaigre. Cette petite baie convient également à la préparation d'une tisane fruitée. Notre conseil : marinées dans de l'alcool, elles apporteront une touche spéciale aux desserts.

Ingrédients et valeurs nutritionnelles Baies d'aronia séchées bio

Ingrédients

Baies d'aronia issues de l'agriculture biologique contrôlée

Valeurs nutritionnelles

Valeurs nutritionnelles moyennes pour 100g
Énergie en kJ/kcal 1188/284
Matières grasses en g 2,4
dont acides gras saturés en g 1,5
Glucides en g 54,9
dont sucres en g 6,0
Protéines en g 2,3
Sel en g 0,075

Origine

Pologne - Agriculture UE

Numéro de contrôle biologique

DE-ÖKO-039