Sel gemme allemand granulé 200 g
Pourquoi acheter du sel gemme allemand chez Kamelur ?
Pourquoi voyager si loin quand les bonnes choses sont si proches ? - Du sel gemme de haute qualité, issu de gisements salins originaux, est disponible à deux pas de chez nous. Entièrement naturel, extrait à la main, simplement tamisé et sans antiagglomérant, vous pouvez acheter du sel gemme pur d'Allemagne centrale chez Kamelur : un sel polyvalent qui embellira votre cuisine au quotidien.
D'où vient le sel gemme allemand ?
Le sel gemme allemand est un sel ancien. Il y a environ 250 millions d'années, des mers préhistoriques non contaminées se sont asséchées et ont été recouvertes de couches de terre. Les modifications ultérieures de la géostratification ont créé des dômes de sel, aujourd'hui facilement exploitables, situés à quelques centaines de mètres sous la surface de la Terre. Notre sel gemme allemand provient de marais salants d'Allemagne centrale, formés par l'assèchement de la mer du Zechstein.
Le sel gemme est extrait mécaniquement ou manuellement. Par exemple, les blocs de sel sont dynamités, forés, puis découpés en tranches avant d'être concassés à la granulométrie appropriée.
Quelle est la particularité du sel gemme ?
Le sel gemme allemand est naturel. Autre avantage : il est pur et non contaminé. Il est largement insensible à la contamination par les microplastiques, le pétrole lourd et autres toxines environnementales chimiques. Ces substances polluent les eaux de surface, mais sont filtrées à travers les couches rocheuses lorsque l'eau s'enfonce et n'atteint pas les dépôts de sel plus profonds.
Quelle est la meilleure façon de servir le sel gemme allemand granulé ?
Le sel gemme allemand granulé est un compagnon quotidien à table. Sa saveur s'harmonise avec tous les plats. Versez-le dans un moulin à sel et moudre-le fraîchement sur vos plats selon vos besoins. Ce type de salage est généralement perçu comme plus intense que le sel au shaker. Vous éviterez ainsi les grumeaux gênants que peut provoquer le sel fin au shaker. Cependant, veillez à conserver le sel dans un endroit sec. Associé à un moulin à poivre bien rempli, vous aurez toujours à portée de main l'essentiel pour assaisonner vos plats.
Ingrédients Sel gemme allemand, granulé
Chlorure de sodium 99,3%
Origine
Allemagne - Agriculture UE
Numéro de contrôle biologique
DE-ÖKO-039