Sel bleu persan granulé 200 g
Pourquoi acheter du sel bleu de Perse chez Kamelur ?
Tel un clin d'œil aux Mille et Une Nuits : le sel bleu de Perse évoque l'exclusivité sur la table. Ses cristaux bleutés, irrégulièrement répartis et scintillants à travers le sel gemme blanc, sont fascinants. Ce sel rare impressionne également par sa saveur salée acidulée et distinctive. Chez Kamelur, nous proposons cette spécialité sous deux formes : finement moulu pour une utilisation dans des shakers et grossièrement granulé, de préférence comme sel de table pour affiner les aliments juste avant la consommation. Il se marie parfaitement avec du poivre de haute qualité, que vous pouvez également choisir parmi une large gamme chez Kamelur.
D'où vient le sel bleu de Perse ?
Le sel bleu de Perse est un sel gemme que l'on trouve uniquement sous cette forme dans la province de Semnan. Il fait partie des sels naturels découverts à plusieurs centaines de mètres sous terre. Des gisements de sel bleu s'étendent comme des veines à travers les gisements de sel du désert de Lout. Ce sel persan particulier s'est formé dans des conditions géologiques exceptionnelles : les gisements de sel contiennent une forte proportion de chlorure de potassium (sylvine). Les déplacements des plaques tectoniques ont exercé une forte pression sur le matériau, ce qui a donné une coloration bleue aux cristaux de chlorure de potassium.
Quelle est la particularité du sel bleu persan granulé ?
Le sel bleu persan est un sel rare. On dit que pour obtenir 1 kilo de sel bleu, il faut extraire environ 100 kilogrammes de sel. Ses cristaux bleus scintillants à eux seuls font de ce sel un véritable accroche-regard sur la table. Ce sel, parfois aussi appelé sel gemme ou sel indigo, a une valeur différente du sel gemme classique en raison de sa teneur élevée en potassium (13 %).
Comment utiliser le sel blanc-bleu dans vos plats ?
Le sel « persan », surtout sous sa forme grossièrement granulée, est parfait comme sel de table pour surprendre vos invités. Le goût salé sur la langue se révèle particulièrement intense lorsque les cristaux de sel sont saupoudrés juste avant de déguster. Les plats copieux, frits ou grillés, qu'il s'agisse de poisson, de viande ou de légumes, bénéficient de cette touche finale salée particulière.
Conseil déco : saupoudrer du sel bleu de Perse granulé autour des plats déjà disposés sur des plats ou des assiettes crée un effet particulièrement élégant.
Ingrédients Sel bleu persan, granulé
Chlorure de sodium env. 74%
Origine
Perse - Agriculture hors UE
Numéro de contrôle biologique
DE-ÖKO-039