Seigle biologique entier 25 kg
Pourquoi acheter du seigle bio chez Kamelur ?
Pour les amateurs de pain, le seigle bio est une céréale unique : rien ne vaut un pain au levain frais, généreux et parfumé, fabriqué à partir de cette précieuse céréale. Avec notre seigle bio, vous pouvez produire vous-même cette spécialité, avec tout ce que le grain entier et séché a à offrir : un véritable aliment complet. De plus, vous avez la garantie que les grains sont issus de l'agriculture biologique contrôlée et ont été produits sans engrais ni pesticides artificiels.
Nous poursuivons également des objectifs écologiques en matière d'emballage et d'expédition. Nous souhaitons minimiser notre impact sur l'environnement. Lorsque vous achetez du seigle chez Kamelur, vous le recevez emballé dans un sac en papier kraft issu de la sylviculture durable. Nous expédions également avec un matériau de remplissage composé de matières premières compostables (amidon de maïs et de pomme de terre) et du ruban adhésif sans PVC.
Qu'est-ce qui distingue notre seigle bio ?
Les produits à base de céréales complètes bénéficient généralement de plantes poussant naturellement et sans produits chimiques. L'enveloppe, qui retient les substances externes indésirables, n'est pas retirée des grains entiers. Le seigle a de nombreuses utilisations, mais il est principalement moulu et transformé en farine, en son ou en flocons. Cela a également un effet positif sur le goût. Essayez-le : moulez notre seigle frais et comparez son arôme à celui de la farine stockée. Vous remarquerez la différence.
Comment utiliser les grains de seigle entiers
Le seigle nécessite un traitement différent de celui du blé ou de l'épeautre, par exemple, lors de la cuisson : il doit être traité de manière acide. En effet, sa structure protéique est différente et il ne contient pas de gluten adapté à la cuisson. Le seigle, grâce à ses pentosanes associés à l'amidon, soutient la structure des produits de boulangerie, mais cela ne fonctionne que si la pâte est suffisamment acide. Le pain au levain naturel, les pains ou les petits pains, sont généralement encore plus digestes. Une autre façon d'utiliser le seigle est de le mélanger à d'autres céréales.
Avec un peu de patience et d'envie, mais surtout de temps, vous pouvez aussi préparer votre propre pumpernickel de seigle noir. On utilise des grains de seigle entiers et de la farine de seigle, on les fait tremper un moment, on les cuit, puis on les cuit à basse température. Autre astuce : vous pouvez faire germer du seigle ; c'est une garniture parfaite pour les salades, le muesli, les soupes ou le pain.
Ingrédients et valeurs nutritionnelles Seigle bio
Ingrédients
Seigle issu de l’agriculture biologique
Allergènes
Céréales contenant du gluten : Seigle
Valeurs nutritionnelles
| Valeurs nutritionnelles moyennes pour 100g | |
| Énergie en kJ/kcal | 1348/323 |
| Matières grasses en g | 1,7 |
| dont acides gras saturés en g | 0,3 |
| Glucides en g | 60,7 |
| dont sucres en g | 0,9 |
| Protéines en g | 9,5 |
| Sel en g | 0,01 |
Origine
Allemagne - Agriculture UE
Numéro de l’organisme de contrôle biologique
DE-ÖKO-039