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Pourquoi acheter du sarrasin bio chez Kamelur® ?

Le sarrasin est une pseudo-céréale principalement transformée en farine de sarrasin. Cependant, ses grains entiers, vert clair à beige, offrent également de nombreuses possibilités d'utilisation. Notre véritable sarrasin décortiqué est issu de l'agriculture biologique certifiée et est donc garanti sans additifs – pour un pur plaisir.

Qu'est-ce que le sarrasin exactement ?

Les grains de sarrasin sont les fruits inertes, semblables à des noix, du « sarrasin commun ». Cette plante appartient au genre Renouée. Contrairement à son nom, le sarrasin n'est pas une céréale. On le qualifie souvent de pseudo-céréale (comme le quinoa ou l'amarante).

Préparation et utilisations

Avant la cuisson, le sarrasin doit être soigneusement lavé. Laissez ensuite mijoter les grains avec de l'eau (ou du lait) dans une proportion de 1:2 pendant environ 15 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient complètement gonflés. Son léger goût de noisette et son croquant agréable font de notre sarrasin bio décortiqué un accompagnement idéal pour les plats de viande ou de légumes.

Le sarrasin peut également être brièvement grillé à la poêle. Cela permet aux grains de développer particulièrement bien leur saveur de noisette. Légèrement grillé, notre sarrasin naturel rehaussera une salade croquante ou un muesli matinal, par exemple.

La farine de sarrasin est traditionnellement utilisée pour la préparation de nouilles japonaises (soba) ou de crêpes françaises (galettes).

 

Ingrédients et valeurs nutritionnelles Sarrasin décortiqué bio

Ingrédients

Sarrasin issu de l'agriculture biologique contrôlée

Valeurs nutritionnelles

Valeurs nutritionnelles moyennes pour 100g
Énergie en kJ/kcal 1446/346
Matières grasses en g 1,7
dont acides gras saturés en g 0,7
Glucides en g 71,0
dont sucres en g 0,3
Protéines en g 9,8
Sel en g 0,003

Origine

Chine - Agriculture hors UE

Numéro de l'organisme de contrôle biologique

DE-ÖKO-039