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Pourquoi acheter du riz sauvage bio chez Kamelur® ?

Chez Kamelur®, nous vous proposons une variété de riz varié et parfois exceptionnel, dont notre meilleur riz sauvage bio, sans aucun additif. Il est encore cultivé et récolté traditionnellement dans les zones peu profondes des lacs. Vous pouvez goûter ce naturel : notre riz sauvage a un goût particulièrement corsé, de noisette et une texture agréable.

Le riz sauvage n'est pas du riz.

Botaniquement parlant, le riz sauvage appartient à la famille des graminées. Il ne s'agit donc pas d'une plante de riz. Il s'agit plutôt d'une herbe aquatique sauvage, d'où son nom de « riz d'eau ». Même les Amérindiens appréciaient l'arôme unique de ce délice.

Le riz sauvage se caractérise par ses grains très longs, étroits et presque noirs, ce qui le distingue visuellement des autres variétés de riz. Pour varier l'apparence et la saveur d'un plat de riz, on le propose souvent en mélanges, par exemple avec du riz basmati.

Comment préparer et utiliser notre riz sauvage bio ?

Rincez d'abord soigneusement le riz et portez-le à ébullition dans une casserole avec 2,5 fois sa quantité d'eau salée. Réduisez ensuite le feu et laissez mijoter le riz sauvage pendant environ 45 minutes. Le riz est cuit à point lorsque les deux tiers des grains ont éclaté et que leur cœur blanc est visible.

Notre riz sauvage bio cultivé à l'état sauvage peut être utilisé dans les plats de poisson et de viande, comme accompagnement ferme, moelleux et intensément noiseté. Il peut également être utilisé dans une salade de riz et, avec un peu de créativité, même dans des desserts.

 

Ingrédients et valeurs nutritionnelles Riz sauvage bio

Ingrédients

Riz sauvage issu de l’agriculture biologique certifiée

Valeurs nutritionnelles

Valeurs nutritionnelles moyennes pour 100g
Énergie en kJ/kcal 1550/370
Matières grasses en g 1,1
dont acides gras saturés en g 0,3
Glucides en g 75,7
dont sucres en g 2,7
Protéines en g 12,5
Sel en g 0,0

Origine

États-Unis - Agriculture non UE

Numéro de l’organisme de contrôle biologique

DE-ÖKO-039