Passer au contenu principal Passer à la recherche Passer à la navigation principale

Pourquoi acheter du riz rouge bio Kamelur® ?

Le riz rouge est la star visuelle des variétés de riz grâce à sa couleur caractéristique. Cette spécialité de riz est cultivée dans des conditions strictement biologiques. Mais le riz rouge n'est pas seulement un régal pour les yeux, il a aussi beaucoup à offrir en termes de goût. Commandez notre riz rouge bio et savourez son doux arôme de noisette, par exemple dans des plats de riz végétariens.

Pourquoi le riz rouge est-il rouge ?

Notre riz rouge bio pousse sur un sol très argileux, ce qui lui donne sa couleur rouge. Cependant, seule l'enveloppe des grains de riz change de couleur. Leur intérieur reste blanc. C'est pourquoi le riz rouge est uniquement disponible en riz complet.

Préparation et utilisations

Lavez soigneusement le riz pour éliminer l'excès d'amidon. Faites-le tremper dans deux fois plus d'eau à feu doux. Après environ 35 minutes, le riz rouge est prêt à être dégusté.

Ce type de riz convient aussi bien aux plats végétariens qu'aux plats de riz à la viande ou au poisson. Il peut également être utilisé comme ingrédient dans les salades ou comme garniture de soupe.

Ingrédients et valeurs nutritionnelles Riz rouge complet bio

Ingrédients

Riz rouge issu de l’agriculture biologique contrôlée

Valeurs nutritionnelles

Valeurs nutritionnelles moyennes pour 100g
Énergie en kJ/kcal 1482/350
Matières grasses en g 1,7
dont acides gras saturés en g 0,3
Glucides en g 74,6
dont sucres en g 1,7
Protéines en g 7,5
Sel en g 0,01

Origine

Cambodge - Agriculture non-UE

Numéro de contrôle biologique

DE-ÖKO-039