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Achetez des raisins secs bio en ligne chez Kamelur®

Vous pouvez acheter en ligne des raisins secs issus de l'agriculture biologique certifiée, délicatement séchés, dans un emballage pratique de 1 kg. Nos raisins secs bio sont non soufrés. La haute qualité de nos raisins secs se reflète dans leur saveur fruitée et corsée. Que ce soit comme en-cas, dans diverses pâtisseries ou dans votre muesli du matin, nos raisins secs sont polyvalents.

Raisins secs - Utilisations multiples

Utilisés avec modération, ces raisins noirs secs constituent une collation fruitée et énergisante à déguster entre les repas. Les raisins secs sont un incontournable de votre muesli du matin ou de vos délicieux mélanges de fruits et de noix, notamment le célèbre mélange montagnard. Traditionnellement, ces baies noires sont utilisées dans diverses pâtisseries, comme le pain de Pâques, le stollen de Noël ou le Kaiserschmarrn. Mais ces fruits secs spéciaux peuvent également apporter une touche fruitée à vos plats salés. Les raisins secs sont utilisés en Amérique du Nord et en Orient, par exemple, pour rehausser les plats traditionnels. En Allemagne, on les retrouve également dans le gibier ou les plats braisés.

Raisins secs, raisins de Corinthe, sultanines et tsitsipas biologiques : quelles sont les différences ?

Ce qui peut paraître un peu déroutant à première vue est en réalité assez simple : le fruit est toujours un raisin. Lorsque ces fruits sont séchés, on utilise le terme « raisin sec ». Qu'un raisin sec soit un raisin de Corinthe, une sultanine, un tsitsipas, etc., dépend de sa production, du cépage utilisé et de la localisation géographique du terme.

Les raisins secs sont jaune clair et doivent être obtenus à partir du cépage Sultana. Le séchage des raisins secs est beaucoup plus complexe que celui des raisins secs. C'est pourquoi il est conseillé de vérifier la liste des ingrédients lors de l'achat de raisins secs. Les raisins secs sont souvent sulfurés pour leur donner une couleur encore plus claire.

Les raisins de Corinthe, quant à eux, sont des raisins grecs, nommés d'après la ville portuaire de Corinthe. C'est un cépage plutôt petit, au goût prononcé et à la couleur pourpre-noir.

Le terme « groseille » est probablement le moins connu parmi les baies séchées. Il fait référence à un procédé de séchage particulier : les baies sont séchées directement sur la vigne. Ces baies sont rarement consommées directement. Elles sont beaucoup plus couramment utilisées pour produire des vins doux.

Ingrédients et valeurs nutritionnelles Raisins secs bio

Ingrédients

Raisins secs (99,5%)*, huile de tournesol*

*issu de l'agriculture biologique contrôlée

Valeurs nutritionnelles

Valeurs moyennes pour 100g
Énergie en kJ/kcal 1273/300
Matières grasses en g 1,2
dont acides gras saturés en g 0,3
Glucides en g 63,9
dont sucres en g 63,5
Protéines en g 2,9
Sel en g 0,02

Origine

Argentine – Agriculture non-UE

Numéro de contrôle biologique

DE-ÖKO-039