Passer au contenu principal Passer à la recherche Passer à la navigation principale

Achetez de la poudre de cynorhodon bio chez Kamelur

Des cynorhodons bio finement moulus sans additifs : voilà la poudre de cynorhodon bio de Kamelur. En achetant de la poudre de cynorhodon bio chez Kamelur, vous recevez un produit naturel sans additifs. Notre poudre est principalement composée de coques de cynorhodon. Elle n'est pas sucrée. Ce produit vient de Roumanie et, si vous le commandez en ligne chez Kamelur, nous vous l'expédions en paquet de 1 kg dans un emballage écologique.

Origine du cynorhodon

La poudre de cynorhodon Kamelur est obtenue à partir de la coque du cynorhodon entier. Son nom est aussi varié que ses utilisations ! Les cynorhodons, Hetscherl, Hägerl ou pommes roses peuvent être utilisés de multiples façons pour cuisiner et préparer divers aliments et boissons. Le cynorhodon est le fruit du rosier sauvage. Ces baies rouges poussent sur des arbustes épineux qui peuvent atteindre jusqu'à trois mètres de haut. Le cynorhodon est originaire d'Europe et d'Asie, mais on le trouve aujourd'hui presque partout dans le monde. Véritable expert des hautes altitudes, il peut pousser jusqu'à 1 500 mètres. On le trouve souvent en lisière de forêt ou dans des haies denses. Ses baies ont une saveur fruitée et acidulée. Vous pouvez également acheter du cynorhodon sous forme de baies entières chez Kamelur. La poudre de cynorhodon bio est parfaite pour être incorporée à votre muesli, par exemple !

La poudre de cynorhodon bio dans vos plats

La poudre de cynorhodon bio de Kamelur est un excellent ajout à de nombreux plats. Vous pouvez incorporer cette poudre rouge orangé à votre jus ou smoothie le matin. Une petite quantité suffit. Avec sa note fruitée, elle se marie également parfaitement avec votre muesli ou votre yaourt. Vous pouvez également préparer un délicieux lait doré, comme décrit ici, et le compléter avec une touche de poudre de cynorhodon bio. Vous pouvez également utiliser la poudre de cynorhodon bio de Kamelur pour relever encore plus la saveur de votre gâteau. Voici une recette de tranches de cynorhodon et de noix. Il vous faut 300 g de flocons d'avoine, 300 g de carottes, 150 g de dattes bio, 70 g d'amandes, 30 g de poudre de cynorhodon bio et deux cuillères à café de cannelle de Ceylan. Mélangez tous les ingrédients pour obtenir une pâte et mélangez bien. Pétrissez la pâte une fois de plus à la main. Versez la pâte dans un moule à cake. Pas besoin de cuire ce gâteau ! Si vous le souhaitez, vous pouvez le garnir de glaçage ou d'un autre glaçage. Saupoudrez de poudre de cynorhodon bio et réservez au réfrigérateur pendant deux heures. Vous obtenez ainsi un délicieux gâteau à la poudre de cynorhodon, sans cuisson !

Ingrédients et valeurs nutritionnelles Poudre d’églantier bio

Ingrédients

Églantiers issus de l’agriculture biologique contrôlée

Valeurs nutritionnelles

Valeurs nutritionnelles moyennes pour 100g
Énergie en kJ/kcal 1100/250
Matières grasses en g 5,5
dont acides gras saturés en g 0,5
Glucides en g 25,0
dont sucres en g 13,0
Protéines en g 6,5
Sel en g < 0,1

Origine

Bulgarie - Agriculture UE

Numéro de contrôle biologique

DE-ÖKO-039