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Pourquoi acheter du paprika en poudre bio chez Kamelur® ?

Notre gamme d'épices se compose exclusivement d'épices biologiques, dont notre paprika doux hongrois en poudre, issu de l'agriculture biologique certifiée. Reconnue pour sa polyvalence et sa saveur douce et aromatique, cette épice est un incontournable et devrait donc figurer dans toute armoire à épices bien garnie. Notre paprika doux en poudre, d'un rouge vif, se distingue par sa haute qualité et ne contient aucun additif.

À savoir sur le paprika

Le paprika en poudre est la version séchée et moulue du paprika doux. Originaire d'Amérique du Sud, il est aujourd'hui principalement cultivé en Hongrie, en Roumanie, en Bulgarie et en Espagne. Les baies, d'environ 6 à 12 cm de long, poussent sur les plants, qui peuvent atteindre un mètre de haut. Après la récolte, elles sont séchées au soleil pendant plusieurs semaines, puis finement moulues.

La saveur du paprika en poudre varie selon la variété. La proportion de graines et de nervures dans le poivron détermine son piquant. Les paprikas les plus connus sont :

  • Paprika rose : une poudre de paprika légèrement plus piquante, aux tons rouge foncé à jaunâtre ; les graines et les nervures ont été moulues.

  • Paprika doux : piquant, légèrement piquant et d'une couleur rouge foncé ; les graines et les nervures ont été en grande partie retirées avant le broyage.

  • Paprika délicat : doux au goût et de couleur rouge clair, sans graines ni nervures.

Poudre de paprika doux : une épice très polyvalente

Le paprika est l'une des épices les plus populaires en cuisine. Son arôme délicat, à la fois sucré, épicé et fruité, s'accorde parfaitement avec de nombreux plats, qu'ils soient à base de viande, de poisson ou de légumes. Notre poudre de paprika doux rehausse marinades, chutneys, plats de pommes de terre, plats aux œufs, sauces, salades, soupes de poisson, chili con carne et plats au fromage. Cette épice rouge vif est bien sûr indispensable à tout goulasch traditionnel. La poudre de paprika se marie également particulièrement bien avec les champignons, les tomates, les concombres ou le chou.

Il est préférable de faire griller doucement la poudre de paprika à la poêle. C'est la seule façon pour qu'elle développe toute sa saveur. Attention cependant : si elle est trop chaude, elle risque de brûler rapidement et de développer une amertume désagréable.

Ingrédients et valeurs nutritionnelles Paprika doux bio en poudre

Ingrédients

Paprika issu de l’agriculture biologique contrôlée

Valeurs nutritionnelles

Valeurs nutritionnelles moyennes pour 100 g
Énergie en kJ/kcal 1496/358
Matières grasses en g 13,0
dont acides gras saturés en g 2,1
Glucides en g 34,9
dont sucres en g 33,2
Protéines en g 14,8
Sel en g 0,086

Origine

Hongrie - Agriculture UE

Numéro de contrôle biologique

DE-ÖKO-039