Poudre d'ail bio 200g
Pourquoi acheter de la poudre d'ail bio Kamelur® ?
L'ail est l'une des épices les plus populaires au monde et confère à de nombreux plats une note épicée intense. Il est également connu pour son odeur et son goût aromatiques et piquants.
Nous proposons des gousses d'ail séchées et moulues de haute qualité, issues de l'agriculture biologique certifiée. Après un séchage délicat, les gousses sont soigneusement broyées. Chez Kamelur®, nous garantissons un approvisionnement régulier. C'est la seule façon de toujours savourer la fraîcheur de cette épice spéciale dans vos plats.
Pourquoi utiliser de l'ail granulé ?
L'ail fraîchement haché dégage une odeur piquante dans la cuisine, parfois désagréable, même pour les amateurs d'ail. C'est pourquoi les connaisseurs se tournent souvent vers l'ail séché. Il se conserve plus longtemps que l'ail frais. Les granulés d'ail vous évitent d'éplucher et de presser les gousses. Facile à doser, il apporte une agréable saveur d'ail aux plats relevés. C'est aussi une alternative idéale à la poudre d'ail.
Comment l'ail pousse-t-il ?
L'ail est une plante cultivée très ancienne appartenant au genre poireau. Cette plante herbacée forme un bulbe, son organe vivace. Ce bulbe est entouré d'une peau blanche à rougeâtre et se compose d'une gousse principale, autour de laquelle poussent 5 à 20 gousses secondaires. Le bulbe est également appelé tête d'ail. Une tige ronde pousse de la gousse principale, sur laquelle poussent de fines feuilles verdâtres à bleuâtres. L'ail atteint une hauteur de 30 à 90 cm. Les fleurs de cette plante sont stériles. La plante forme une ombelle contenant 10 à 20 bulbes.
L'ail : un véritable multi-usages en cuisine
L'ail est connu pour sa saveur et son arôme intenses. Ceci est dû à ses huiles essentielles et soufrées.
L'ail est une épice très polyvalente, utilisée principalement dans le bassin méditerranéen, au Moyen-Orient et dans de nombreuses régions d'Asie. Que ce soit pour préparer des sauces, rehausser des salades ou mariner des crevettes, ses utilisations sont infinies. Parmi les plats les plus connus, on trouve la bruschetta, les spaghettis aglio e olio, le pain à l'ail et les populaires sauces aïoli et tzatziki. Sa saveur aromatique et épicée apporte également une touche spéciale à de nombreux plats de poisson et de viande.
Notre conseil pour combattre l'odeur forte de l'ail : buvez un verre de lait ou mâchez des plantes fraîches riches en chlorophylle (comme le persil). Ces deux plantes peuvent fixer les composés soufrés présents dans l'air que nous respirons.
Ingrédients poudre d'ail
Gousses d’ail issues de l’agriculture biologique contrôlée
Origine
Égypte - Agriculture hors UE
Numéro de contrôle biologique
DE-ÖKO-039