Passer au contenu principal Passer à la recherche Passer à la navigation principale

Pourquoi acheter des pois chiches bio chez Kamelur ?

Les pois chiches, avec leur saveur terreuse, sont un incontournable de la cuisine orientale. Le nom « pois chiche » ne vient pas de la gaieté de ces légumineuses, mais du latin « cicer », qui signifie simplement « pois ». Au Moyen Âge, les pois chiches étaient très répandus en Europe centrale.

Quelle est la particularité des pois chiches bio chez Kamelur ?

Les pois chiches bio que vous pouvez commander en ligne chez Kamelur sont issus de l'agriculture biologique certifiée. Cela signifie qu'ils sont cultivés sans génie génétique, sans engrais artificiels ni pesticides chimiques. Vous obtenez un produit naturel de haute qualité, sans additifs. Ces pois chiches beige-brun, irrégulièrement ronds et ridés, mesurent environ sept millimètres de diamètre.

Comment sont préparés les pois chiches bio de Kamelur ?

Les pois chiches bio que vous pouvez acheter chez Kamelur sont séchés. Pour les préparer, faites-les tremper dans une grande quantité d'eau toute une nuit. Égouttez-les, rincez-les brièvement, puis faites-les cuire à l'eau claire pendant 60 à 90 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient tendres.

Comment utiliser les pois chiches bio en cuisine ?

Les pois chiches sont typiques de nombreux plats orientaux. Ils agrémentent également à merveille un curry, par exemple avec du chou-fleur, du lait de coco et des petits pois.
L'un des plats à base de pois chiches les plus connus est le houmous. Cette pâte de pois chiches est disponible en plusieurs variantes, avec des herbes ou des légumes de saison, selon la saison. Pour les plus gourmands, elle peut également être relevée avec des dattes séchées. Pour une recette de base, on fouette de l'huile d'olive de haute qualité pressée à froid et de la pâte de tahini jusqu'à obtenir une consistance crémeuse. On les mixe ensuite au blender avec des pois chiches, de l'eau, du cumin, du sel et un peu de jus de citron vert fraîchement pressé. Le houmous se marie parfaitement avec du pain plat frais, par exemple. On le sert souvent arrosé d'un filet d'huile au paprika.

Ingrédients et valeurs nutritionnelles Pois chiches bio

Ingrédients

Pois chiches issus de l'agriculture biologique contrôlée

Valeurs nutritionnelles

Valeurs moyennes pour 100g
Énergie en kJ/kcal 1403/336
Matières grasses en g 5,9
dont acides gras saturés en g 0,6
Glucides en g 44,3
dont sucres en g 3,1
Protéines en g 18,6
Sel en g 0,0575

Origine

Turquie – Agriculture non UE

Numéro de contrôle bio

DE-ÖKO-039