Pistaches bio, avec peau 500g
Pourquoi acheter des pistaches bio chez Kamelur® ?
Les pistaches ont toujours été reconnues comme un en-cas savoureux et sont cultivées par l'homme depuis des millénaires. Nos pistaches non salées, décortiquées et pelées, sont toujours fraîchement emballées pour vous. Elles sont issues de l'agriculture biologique certifiée et sont sans additifs.
Des pistaches sans sel : elles transforment de nombreux plats en un délice
Sans elles, des spécialités comme les Mozartkugeln ou la mortadelle ne seraient que la moitié ! Elles constituent également une délicieuse croûte salée sur une bonne pièce de viande. Pour les plus gourmands, la purée de pistaches peut également être utilisée pour préparer une glace à la pistache ou une délicieuse crème de pistache au chocolat blanc. Les pistaches non salées se caractérisent par leur saveur douce et épicée, rappelant légèrement celle de l'amande.
D'où viennent les pistaches biologiques et quand sont-elles mûres ?
Les pistaches sont des fruits à noyau, comme les noix de cajou ou les amandes, qui poussent en abondance sur les pistachiers. Ces arbres préfèrent un climat sec et chaud, comme celui des principaux pays producteurs que sont les États-Unis, la Turquie et l'Iran. La pistache (noyau) est constituée d'une graine verte, anguleuse et oblongue, comestible. Elle est entourée d'une fine peau brun rougeâtre (tégument). Les deux sont protégés par une coque fine mais dure. La noix est entourée d'un péricarpe jaunâtre-rougeâtre. Si la coque du fruit se détache facilement de la noix, la pistache est mûre.
Comment récolte-t-on les pistaches ?
Au début de la récolte, les pistaches sont secouées de l'arbre et collectées dans de grands récipients. Les pistaches tombées au sol sont utilisées comme engrais, car elles peuvent être contaminées par des moisissures. Cela garantit un produit de haute qualité. Après la récolte, les pistaches sont nettoyées et débarrassées de leur coque. Enfin, elles sont séchées. Cela permet aux graines de développer toute leur saveur naturelle.
Pourquoi les pistaches décortiquées sont-elles vertes ?
La graine de pistache est connue pour sa couleur verte caractéristique, due à la chlorophylle, un pigment végétal qu'elle contient. Plus la graine est verte, meilleure est sa qualité.
Ingrédients et valeurs nutritionnelles – Pistaches bio
Ingrédients
Pistaches (sans coque, avec peau) issues de l’agriculture biologique contrôlée
Valeurs nutritionnelles
| Valeurs nutritionnelles moyennes pour 100 g | |
| Énergie en kJ/kcal | 2549/616 |
| Matières grasses en g | 51,6 |
| dont acides gras saturés en g | 6,8 |
| Glucides en g | 11,5 |
| dont sucres en g | 2,8 |
| Protéines en g | 20,6 |
| Sel en g | 0,001 |
Origine
États-Unis – Agriculture hors UE
Numéro de l’organisme de contrôle biologique
DE-ÖKO-039