Piment bio « Birds Eye », entier 250 g
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Chez Kamelur®, nous vous proposons une large gamme d'épices de haute qualité. Parmi elles, nos piments « Birds Eye », délicatement séchés, issus de l'agriculture biologique certifiée et sans additifs. Cette variété de piment est réputée pour son piquant direct et intense et compte parmi les piments les plus piquants au monde. Nos piments rouges atteignent un indice Scoville de 90 000 à 120 000. Un plat typique préparé avec nos piments bio entiers est le chili con carne, désormais très populaire.
Nos piments « Birds Eye » sont livrés dans un emballage entièrement biodégradable. Cet emballage écologique est fabriqué à partir de matières premières 100 % renouvelables. L'enrobage intérieur préserve la fraîcheur et l'arôme de cette épice bio plus longtemps.
Nos piments intensément piquants : origine et utilisations
Cette variété est originaire d'Amérique du Sud et d'Amérique centrale. Il a ensuite atteint l'Asie du Sud-Est. Aujourd'hui, cette variété de piment est également cultivée dans certains pays africains.
Comme toutes les variétés de piment, le piment « Birds Eye » appartient à la famille botanique des Capsicum frutescens.
Son nom distinctif vient du fait que ses fruits épicés étaient appréciés des oiseaux locaux. La maturité des gousses détermine leur couleur. Alors que les piments verts sont encore verts, les piments mûrs ont un rouge intense. Contrairement aux autres variétés, les petites gousses poussent verticalement.Les piments « Birds Eye » ont un goût proche de celui des piments thaïlandais et sont donc particulièrement adaptés à la cuisine asiatique. Ils apportent une touche de piquant intense aux soupes, aux plats de viande ou de poisson, et aux pâtes. Ils sont également parfaits pour préparer une pâte de piment épicée ou une sauce piquante. Les piments peuvent être utilisés entiers, moulus en poudre ou en flocons de piment.
Pourquoi les piments Habanero sont-ils si piquants ?
Le piquant intense du piment « Bird's Eye » est dû à la capsaïcine qu'il contient. Il s'agit d'un alcaloïde, un composé chimique organique qui provoque une sensation de chaleur et de piquant au contact de la peau ou de la langue. Cette réaction peut être très désagréable si la concentration de capsaïcine est trop élevée. La capsaïcine est très soluble dans les graisses, mais presque insoluble dans l'eau. C'est pourquoi il est conseillé de boire un verre de lait si vous ressentez une sensation de brûlure excessive. Un morceau de pain peut également soulager la sensation. Boire de l'eau, en revanche, ne soulage pas la sensation désagréable de brûlure.
Attention !
En raison de leur piquant intense, nos piments « Bird's Eye » doivent être utilisés avec parcimonie. Après avoir préparé un repas, il est recommandé de se laver soigneusement les mains et de nettoyer tous les ustensiles de cuisine. Cette épice piquante doit être tenue hors de portée des enfants et des jeunes.
Ingrédients Piments bio 'Birds Eye'
Piment 'Birds Eye' issu de l’agriculture biologique contrôlée
Origine
Ouganda – Agriculture non UE
Numéro de contrôle biologique
DE-ÖKO-039