Passer au contenu principal Passer à la recherche Passer à la navigation principale

Pourquoi acheter du physalis bio séché chez Kamelur® ?

Le physalis, à ne pas confondre avec le fruit de la lanterne chinoise, se caractérise par sa saveur corsée et fruitée-acidulée. Chez Kamelur®, nous vous proposons donc du physalis mûri au soleil et délicatement séché, sans aucun additif, et de la plus haute qualité biologique.

Origine et culture du physalis

Le physalis est originaire de la région andine du Pérou et du Chili. C'est pourquoi ce fruit est également connu sous le nom de baie des Andes. Cependant, ses noms les plus courants sont physalis du Cap et baie des Incas.

Étroitement apparenté à la tomate, le physalis forme des lanternes à peau fine, semblables à du parchemin. À maturité, ces petites physalis sphériques mesurent environ 1 cm de diamètre et sont d'une couleur orange vif. Ceux qui aiment cultiver leur propre physalis sur leur balcon ou dans leur jardin peuvent le faire. Comme la tomate, le Physalis peruviana est une morelle thermophile. Il apprécie les emplacements chauds et ensoleillés et les sols riches en nutriments.

Ses particularités : délicieux et polyvalent

Ce fruit séché a un goût aigre-doux avec un léger arôme d'agrumes, rappelant l'ananas ou la groseille à maquereau. Ses tanins naturels et ses substances amères lui confèrent sa saveur acidulée typique. Les physalis séchés sont légèrement plus acides et plus fermes que les variétés fraîches.

Les physalis sont un délicieux en-cas à emporter. Ces fruits séchés bio peuvent également être utilisés dans des chutneys, des confitures et des sauces. Le physalis peut remplacer les raisins secs plus sucrés dans le muesli ou apporter une touche aigre-douce à une salade fraîche. Il suffit de hacher une poignée de physalis séchés et de l'ajouter à la salade. Pour l'assaisonnement, vous pouvez préparer une vinaigrette fraîche composée de 2/3 d'huile d'olive, 1/3 de vinaigre balsamique, 1 cuillère à café de moutarde, 1 cuillère à café de sirop d'érable, du sel et du poivre. Pour une touche de noisette, vous pouvez également ajouter des pignons de cèdre bio grillés à la salade.

Ingrédients et valeurs nutritionnelles Physalis bio séchées

Ingrédients

Physalis issues de l’agriculture biologique contrôlée

Valeurs nutritionnelles

Valeurs nutritionnelles moyennes pour 100g
Énergie en kJ/kcal 1184/284
Matières grasses en g 6,9
dont acides gras saturés en g 0,8
Glucides en g 34,8
dont sucres en g 36,4
Protéines en g 7,2
Sel en g 0,0

Origine

Pérou - Agriculture non UE

Numéro de contrôle biologique

DE-ÖKO-039