Petits pois bio 500g
Pourquoi acheter des petits pois bio chez Kamelur ?
Le ragoût de petits pois évoque l'enfance, le réconfort et la chaleur de l'hiver. Mais les petits pois verts secs peuvent aussi être utilisés pour préparer de la purée de petits pois, des soupes délicates, des currys et des ragoûts copieux. Chez Kamelur, vous trouverez des produits bio d'Italie.
Quelle est la particularité des petits pois bio chez Kamelur ?
Les petits pois verts secs bio que vous pouvez commander en ligne chez Kamelur sont issus de l'agriculture biologique certifiée. C'est un produit purement naturel, sans aucun additif. Ils sont cultivés sans génie génétique, sans engrais ni pesticides chimiques. Nous rémunérons les producteurs à un prix équitable.
Les petits pois bio sont verts, ronds et de taille petite à moyenne. Une fois préparés, ils développent leur saveur unique. Les petits pois bio conviennent à un régime végétalien.
Comment les petits pois bio sont-ils préparés ?
Les petits pois bio que vous pouvez acheter chez Kamelur sont des légumineuses séchées. On les fait donc tremper toute une nuit dans une grande quantité d'eau. Ensuite, on les égoutte, on les rince à l'eau courante et on les fait bouillir dans de l'eau douce pendant 60 à 90 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
Que peut-on cuisiner avec des petits pois ?
La soupe aux pois est un classique. Il en existe des dizaines de variantes, souvent transmises de génération en génération. Les petits pois trempés et rincés sont d'abord cuits dans une grande quantité d'eau pendant une demi-heure. On y ajoute ensuite, si on le souhaite, des pommes de terre finement hachées, des légumes pour la soupe, du bacon, du porc fumé avec os ou même du gingembre. Le tout est cuit ensemble pendant le reste de la cuisson. Retirez ensuite le bacon ou le porc fumé, retirez les os ou la couenne, et hachez le reste. La soupe aux pois est ensuite écrasée au presse-purée ou brièvement au mixeur plongeant jusqu'à obtenir une consistance crémeuse. Assaisonnez ensuite avec du sel, des cubes de bouillon ou de l'ail. Enfin, ajoutez les lardons ou les dés de porc fumé, les saucisses, une cuillerée de crème fraîche ou des dés de tofu fumé, si vous le souhaitez.
Ingrédients et valeurs nutritionnelles Petits pois verts bio
Ingrédients
Petits pois issus de l'agriculture biologique contrôlée
Valeurs nutritionnelles
| Valeurs moyennes pour 100g | |
| Énergie en kJ/kcal | 1236/302 |
| Matières grasses en g | 1,4 |
| dont acides gras saturés en g | 0,3 |
| Glucides en g | 41,2 |
| dont sucres en g | 3,5 |
| Protéines en g | 22,9 |
| Sel en g | 0,06 |
Origine
Italie – Agriculture UE
Numéro de contrôle bio
DE-ÖKO-039