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Achetez de l'orge perlé bio moulue : une alternative au riz et aux autres céréales

L'orge perlé est souvent appelée orge moulue, bien que son utilisation culinaire soit moins courante de nos jours. L'orge a de nombreux atouts : en accompagnement de légumes, en salade, en soupe, en ragoût ou en curry, et même en dessert. Nous proposons de l'orge perlé nutritive de qualité biologique, issue de cultures non contaminées et sans aucun additif.

Pourquoi transforme-t-on les grains d'orge en orge perlé ?

L'orge est l'une des plus anciennes céréales cultivées. On la trouve presque partout dans le monde, et il existe différentes variétés d'orge pour chaque zone climatique et pour une grande variété de sols. Notre orge bio est originaire d'Allemagne et d'Autriche, et ne voyage pas très loin.

Au champ, on reconnaît l'orge à ses très longues barbes. Les enveloppes fermement attachées au grain d'orge sont également typiques. Ces grains d'orge ne conviennent comme ingrédient qu'une fois les enveloppes dures retirées. Pour ce faire, le meunier les moud, réduisant ainsi les extrémités pointues du grain et la coque. On obtient ainsi une orge perlée polie et ronde, avec un avantage : une cuisson rapide.

Comment utiliser l'orge biologique polie

L'orge aplatie ou perlée est un ingrédient éprouvé pour les soupes. Elle épaissit les liquides et les rend onctueux, grâce à ses propriétés mucilagogènes.

L'orge peut cependant faire bien plus : avec un risotto à l'orge ou des courgettes, poivrons ou choux-raves farcis, vous pouvez concocter un repas savoureux. Simplement cuite dans un bouillon ou de l'eau salée, l'orge perlée peut également remplacer une portion de riz lors d'un repas. Pour le dessert, faire tremper et bouillir, puis servir avec du lait ou une boisson végétale et des fruits.

Conservation des perles d'orge

Bien que les perles d'orge ne possèdent pas de coque protectrice intacte, elles bénéficient de la séparation du germe (ses graisses s'oxydent facilement et rancissent). Vous pouvez donc les conserver (presque) aussi bien que d'autres céréales : au sec, au frais et à l'abri de la lumière. Nous livrons l'orge moulue biologique dans notre sac en papier certifié, écologique et hautement protecteur, avec une doublure intérieure en polypropylène.

Ingrédients et valeurs nutritionnelles Orge bio

Ingrédients

Orge issue de l'agriculture biologique contrôlée

Allergènes

Céréales contenant du gluten : orge

Valeurs nutritionnelles

Valeurs nutritionnelles moyennes pour 100g
Énergie en kJ/kcal 1380/330
Matières grasses en g 2,3
dont acides gras saturés en g 0,48
Glucides en g 56,2
dont sucres en g 1,2
Protéines en g 12,5
Sel en g 0,03

Origine

Allemagne - Agriculture UE

Numéro de contrôle biologique

DE-ÖKO-039