Noix de cèdre bio 500g
Pourquoi acheter des noix de cèdre bio chez Kamelur® ?
Pour que vous puissiez acheter des noix de cèdre fraîches en ligne, Kamelur® assure un approvisionnement régulier. Ainsi, vous recevez toujours des noix de cèdre fraîches de la plus haute qualité. Nos noix de cèdre sont issues de l'agriculture biologique contrôlée. Elles sont donc exemptes de modifications génétiques, de pesticides chimiques et d'engrais chimiques. Vous obtenez des noix bio naturelles, sans aucun additif !
Noix de cèdre : un vrai délice
Les noix de cèdre se caractérisent par leur saveur légèrement noisetée et résineuse, rehaussée d'une note beurrée et légèrement sucrée. Elles subliment parfaitement le muesli ou les mélanges de noix. Grillées, saupoudrées sur une salade, mixées dans un délicieux smoothie ou dégustées en en-cas, les noix de cèdre apportent une touche naturelle à de nombreux plats.
Que sont les noix de cèdre ?
Nos noix de cèdre, aussi appelées pignons de pin, sont les graines qui mûrissent pendant plusieurs années dans les cônes du pin parasol de Sibérie (cèdre de Sibérie). Ce cèdre est un grand arbre frileux qui prospère dans les vastes paysages intacts de Sibérie. Ce n'est pas pour rien qu'on les appelle aussi la « Perle de la taïga ».
Noix de cèdre issues de la cueillette sauvage – 100 % naturelles
En automne, les cônes du cèdre de Sibérie sont mûrs et tombent au sol, surtout après un vent fort. Les ramasseurs partent à la recherche de ces précieux cônes. La récolte est donc très douce. De plus, aucun engrais ni substance similaire n'est utilisé dans les forêts de cèdres, ce qui garantit le caractère naturel et la pureté des noix de cèdre !
Les cônes récoltés sont séchés pendant un certain temps. Pendant ce temps, les noix de cèdre mûrissent et développent toute leur saveur. Les cônes s'ouvrent et les graines peuvent être récoltées. Les coques sont ouvertes et retirées mécaniquement. Les petites noix de cèdre sont ensuite nettoyées. Elles peuvent également être utilisées pour produire une précieuse huile de cèdre.
Quelles sont les similitudes et les différences entre les noix de cèdre et les pignons de pin ?
Les noix de cèdre étant peu connues sous nos latitudes depuis très longtemps, on les confond souvent avec les pignons de pin. Cependant, il existe des différences entre les deux noyaux : il s'agit de graines qui mûrissent respectivement dans les cônes du pin cembro et du pin parasol. Alors que le pin parasol de Sibérie est originaire des régions froides de Sibérie, le pin parasol pousse principalement dans le bassin méditerranéen. Les pignons de pin sont plus allongés que ceux de cèdre. Cependant, leur saveur est nettement plus intense.
Ingrédients et valeurs nutritionnelles Pignons de cèdre bio
Ingrédients
Pignons de cèdre issus de l’agriculture biologique contrôlée
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles moyennes pour 100g | |
Énergie en kJ/kcal | 2993/725 |
Matières grasses en g | 68,37 |
dont acides gras saturés en g | 4,90 |
Glucides en g | 9,38 |
dont sucres en g | 3,59 |
Protéines en g | 16,14 |
Sel en g | 0,01 |
Origine
Russie - Agriculture hors UE
Numéro de l’organisme de contrôle biologique
DE-ÖKO-039