Noix de cajou bio 1kg
Achetez des noix de cajou BIO Kamelur®
Nos noix de cajou bio se caractérisent par leur doux goût de noisette. Vous obtenez toujours des noix de cajou entières et fraîches, issues de l'agriculture biologique certifiée. En achetant des noix de cajou chez nous, vous obtenez des noix non grillées et non salées. Des noix pures et naturelles. Vous trouverez également nos noix de cajou rognons et de couleur claire du Vietnam dans un emballage pratique en vrac de 1 kg. Vous pourrez ainsi savourer ces noix populaires longtemps.
Que faut-il savoir pour la conservation des noix de cajou ?
Comme vous achetez des noix de cajou bio Kamelur dans un emballage pratique de 1 kg, voici quelques points à prendre en compte lors de leur conservation. Si les noix de cajou sont stockées dans de mauvaises conditions ou trop longtemps, elles rancissent, ce qui crée leur odeur de poisson typique. Les noix de cajou conservent toute leur qualité lorsqu'elles sont conservées dans un récipient hermétique, dans un endroit frais et sec. Ainsi, elles se conservent environ 4 semaines.
Notre conseil : Vous pourrez profiter encore plus longtemps de nos noix de cajou bio en les conservant au congélateur.
Noix de cajou : un atout polyvalent en cuisine
En plus d'être consommées nature, ces noix sont également excellentes pour préparer des plats sucrés et salés. Elles rehaussent les plats de volaille exotiques ou les sautés épicés, surtout lorsqu'elles sont associées à du curry ! Elles se marient également à merveille avec du muesli ou des mélanges de noix. Les pâtisseries comme les gâteaux ou les biscuits prennent leur petit goût particulier grâce aux noix de cajou.
Conseil : Pourquoi ne pas essayer d'assaisonner vous-même les noix de cajou pour les sublimer à votre goût ? Que diriez-vous d'une délicieuse croûte miel-sésame ou d'un enrobage chocolaté fondant ?
Noix de cajou : la graine d'un fruit insolite
L'anacardier, aussi appelé anacardier, est originaire du Brésil. Aujourd'hui, il est cultivé dans de nombreux autres pays au climat tropical. Des fruits étranges, aussi appelés poux d'éléphant, poussent sur ce petit arbre. Sous la tige épaisse, la pomme de cajou, pousse le véritable fruit de la noix de cajou. À l'intérieur de ce fruit se trouve une graine : l'amande de cajou. Cette amande est entourée d'une coque dure. Botaniquement parlant, les noix de cajou, comme les amandes et les pistaches, sont des fruits à noyau.
Ingrédients et valeurs nutritionnelles des noix de cajou biologiques
Ingrédients
Noix de cajou issues de l'agriculture biologique certifiée
Origine
Burkina Faso
Informations nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles moyennes pour 100g | |
Énergie en kJ/kcal | 2447/590 |
Matières grasses en g | 46,0 |
dont acides gras saturés en g | 9,3 |
Glucides en g | 29,0 |
dont sucres en g | 9,0 |
Protéines en g | 18,3 |
Sel en g | 0,02 |
Origine
Burkina Faso - Agriculture hors UE
Numéro de contrôle bio
DE-ÖKO-039