Passer au contenu principal Passer à la recherche Passer à la navigation principale

Pourquoi acheter des mûres noires bio chez Kamelur® ?

Chez Kamelur®, nous proposons une large gamme de fruits secs, dont nos mûres noires. La mûre noire se caractérise par sa saveur mielleuse et ses multiples utilisations. Nos mûres noires sont sans additifs et séchées délicatement : un pur plaisir !

Le mûrier et son histoire

Il existe trois types de mûres : rouges, blanches et noires. Nos mûres noires poussent en abondance sur le mûrier, également appelé Morus nigra, qui peut atteindre 15 mètres de haut. Cet arbre se caractérise par ses branches noueuses. Ces trois espèces de mûriers sont originaires d'Amérique du Nord. Le mûrier est également répandu en Asie, où ses feuilles sont utilisées depuis longtemps pour l'élevage des vers à soie. En Allemagne, on trouve aussi parfois des mûriers dans les espaces verts ou les parcs.

Les mûres fraîchement cueillies sont rares car elles sont très fragiles et se gâtent rapidement. C'est pourquoi on ne les trouve généralement que séchées.

La mûre – Un en-cas délicieux

La mûre noire se caractérise par son goût mielleux. Nos mûres proviennent de Turquie. Les nombreuses heures d'ensoleillement sont particulièrement appréciées, car leurs baies noires sont sucrées et savoureuses.

Utilisations

Les mûres sont un en-cas délicieux entre les repas. Elles ont également de nombreuses utilisations en cuisine : par exemple, on peut les ajouter au muesli, aux smoothies ou aux yaourts. Elles rehaussent la saveur des mélanges de noix maison. Les mûres rehaussent également les pâtisseries. Pourquoi ne pas agrémenter un gâteau au chocolat avec ces petits fruits secs ?

Ingrédients et valeurs nutritionnelles Mûres séchées bio

Ingrédients

Mûres issues de l’agriculture biologique contrôlée

Valeurs nutritionnelles

Valeurs nutritionnelles moyennes pour 100g
Énergie en kJ/kcal 1432/321
Matières grasses en g 0,2
dont acides gras saturés en g 0,0
Glucides en g 75,0
dont sucres en g 43,0
Protéines en g 10,7
Sel en g 0,0

Origine

Turquie – Agriculture non-UE

Numéro de contrôle biologique

DE-ÖKO-039