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Pourquoi acheter du millet brun chez Kamelur

Vous connaissez probablement le millet jaune doré : de savoureux grains de la taille d'un millimètre, que l'on cuit jusqu'à ce qu'ils soient tendres avant de les ajouter à son assiette, en salade, en accompagnement ou en galette. Le millet brun beige rougeâtre est un proche parent du millet brun doré. Pourtant, il est différent : un autre atout culinaire intéressant. Nous proposons du millet brun de qualité supérieure, biologique et non contaminé, provenant d'Autriche, dans un emballage respectueux de l'environnement.

Qu'est-ce qui fait la valeur du millet brun biologique ?

Le millet brun doré est débarrassé de son enveloppe et de sa peau extérieure. C'est pourquoi il est si léger. Le millet brun, quant à lui, est intact : l'enveloppe et la peau dure brun-rouge sont encore présentes. Le millet brun nécessite un traitement culinaire complètement différent de celui du millet ordinaire.

Moudre le millet brun en farine

L'enveloppe et la balle des petits grains bruns sont si dures qu'elles restent dures et indigestes même après cuisson. Il est donc indispensable d'utiliser un moulin : vous pouvez essayer de moudre les grains le plus finement possible avec un bon moulin à grains.

Les fournisseurs de farine de millet brun utilisent un moulin centrifuge, qui broie parfaitement même les composants les plus durs. Vous obtenez ainsi une farine de millet brun très fine, utilisable comme additif en pâtisserie, pour le muesli et les céréales. L'inconvénient des farines fines : elles rancissent parfois plus vite et doivent être utilisées rapidement. Votre farine maison, en revanche, sera probablement un peu plus grossière. En général, vous ne devriez pas en consommer plus d'une cuillère à soupe par jour.

Essayez : Faire germer du millet brun bio

Une façon élégante de profiter des bienfaits du millet brun est de le faire germer.

Vous pouvez conserver le millet brun longtemps sans l'abîmer. Utilisez des récipients hermétiques et placez-les dans un endroit frais et sec.

Ingrédients et valeurs nutritionnelles Sarrasin brun Bio

Ingrédients

Sarrasin brun issu de l’agriculture biologique contrôlée

Valeurs nutritionnelles

Valeurs moyennes pour 100 g
Énergie en kJ/kcal 1399/335
Matières grasses en g 4,0
dont acides gras saturés en g 0,4
Glucides en g 56,0
dont sucres en g 1,3
Protéines en g 10,2
Sel en g 0,04

Origine

Autriche - Agriculture UE

Numéro de contrôle biologique

DE-ÖKO-039<