Lupins blancs bio 500g
Pourquoi acheter des lupins blancs bio chez Kamelur ?
Les lupins sont connus principalement pour leurs impressionnantes fleurs de jardin, attirant l'attention par leurs épis floraux dressés. Cependant, les lupins de jardin contiennent de la lupinine, une substance toxique et amère. Les lupins doux sont des variétés particulières dont la lupinine a été largement éliminée. Ces lupins doux se cachent derrière les lupins alimentaires.
Par leur composition, ils sont similaires à ceux du soja. Comme le soja, on peut en extraire une substance similaire au tofu. Pour ce faire, les graines de lupin sont d'abord trempées toute une nuit. Elles sont ensuite broyées et mélangées à de l'eau pour obtenir une substance crémeuse. Ce mélange est ensuite chauffé doucement jusqu'à ce que les protéines caillent. Le mélange obtenu peut être utilisé comme substitut du fromage blanc. Pressé en cubes dans une presse, il est ensuite transformé et vendu sous forme de pâtes à tartiner végétaliennes, de saucisses végétaliennes ou de substituts de viande.
La farine de lupin peut être transformée en pain, en viennoiseries ou en pâtes.
Quelle est la particularité des lupins blancs biologiques de Kamelur ?
En commandant des lupins blancs biologiques en ligne chez Kamelur, vous recevrez des lupins blancs doux entiers et séchés, issus de l'agriculture biologique conformément aux règlements (CE) n° 834/2007 et 889/2008. Ils ont été cultivés sans génie génétique, sans engrais chimiques ni herbicides.
Ce produit de haute qualité est exempt d'additifs et convient donc à une alimentation saine et responsable. Les lupins doux sont 100 % végétaux et peuvent être consommés dans le cadre d'un régime végétalien. Les graines entières sont de couleur blanche à ivoire.
Comment cuisiner les lupins blancs bio ?
Faites tremper les lupins bio toute la nuit dans une grande quantité d'eau, égouttez-les et rincez-les à l'eau courante. Faites-les ensuite bouillir, à couvert, pendant environ 60 à 90 minutes.
Comment utiliser les lupins blancs bio en cuisine ?
Les lupins bio cuits peuvent être utilisés de multiples façons. Par exemple, ils sont délicieux mélangés à des concombres ou des tomates dans une salade salée. Ils rehaussent également une salade de pommes de terre ou de pâtes. Bien sûr, n'oubliez pas que les graines de lupin doivent être trempées la veille ; ce n'est donc pas un processus spontané.
Les lupins cuits et refroidis peuvent également être transformés en un délicieux en-cas. Pour cela, il vous faut une marinade à base d'huile d'olive et d'épices à votre goût. Les ingrédients appropriés incluent le paprika, l'ail, le piment ou les herbes de Provence, selon votre goût. Les lupins séchés sont marinés dans cette marinade, puis cuits au four à 190 °C pendant une bonne demi-heure. Délicieux en en-cas, il agrémente également parfaitement les salades.
Ingrédients et valeurs nutritionnelles des graines de lupin douces bio
Ingrédients
Lupins issus de l'agriculture biologique contrôlée
Valeurs nutritionnelles
| Valeurs nutritionnelles moyennes pour 100 g | |
| Énergie en kJ/kcal | 1238/296 |
| Matières grasses en g | 6,9 |
| dont acides gras saturés en g | 1,4 |
| Glucides en g | 6,0 |
| dont sucres en g | 2,2 |
| Protéines en g | 31,2 |
| Sel en g | 0,075 |
Origine
Allemagne - Agriculture UE
Numéro de contrôle biologique
DE-ÖKO-039