Lentilles vertes bio 500g
Pourquoi acheter des lentilles vertes bio chez Kamelur ?
Les lentilles sont un classique absolu. Elles étaient déjà un aliment de base dans l'Égypte antique. Cultivées en Europe depuis l'âge de pierre, elles constituaient un élément essentiel de l'alimentation paysanne au Moyen Âge. Les lentilles vertes ont un léger goût de noisette. Elles se dégradent peu à la cuisson. C'est pourquoi elles sont souvent utilisées dans les légumes et les salades. Elles sont également excellentes pour les spätzle souabes aux lentilles.
Quelle est la particularité des lentilles vertes bio chez Kamelur ?
Les lentilles vertes bio que vous pouvez commander en ligne chez Kamelur sont issues de l'agriculture biologique certifiée en Turquie. Vous obtenez des produits de haute qualité, sans additifs, produits sans génie génétique et sans herbicides ni pesticides chimiques. Les lentilles vertes sont petites, plates et rondes, d'un vert discret. Elles ont le goût typique des lentilles.
Comment préparer les lentilles vertes ?
Il n'est pas nécessaire de les faire tremper. Rincez-les à l'eau courante, puis portez-les à ébullition. Les lentilles vertes sont prêtes après 30 minutes. Salez-les seulement après cuisson.
Idées de recettes à base de lentilles vertes
Les lentilles vertes croquantes ne conviennent pas uniquement aux spätzles. Elles peuvent également être utilisées pour préparer une délicieuse garniture pour les rouleaux de chou. Pour cela, faites cuire des lentilles vertes. Faites revenir des oignons hachés dans de l'huile d'olive, ajoutez des champignons émincés si vous le souhaitez. Faites cuire le riz. Mélangez les ingrédients pour obtenir une garniture et assaisonnez de sel et d'ail si vous le souhaitez. Blanchissez un gros chou de Savoie à l'eau bouillante. Rincez-le à l'eau froide, séparez les feuilles. Beurrez un plat creux. Déposez un peu de garniture sur chaque feuille de chou de Savoie, puis pliez-la en papillote. Placer les rouleaux de chou farcis, joint vers le bas, dans le plat à gratin. Arroser de bouillon de légumes et d'un peu de vin blanc si désiré, et cuire au four à 200 °C pendant 20 minutes. Les lentilles vertes forment également une association unique, par exemple avec du quinoa et du chou rouge. Faire revenir brièvement du chou rouge émincé, mélanger avec du quinoa et des lentilles cuits, et assaisonner de curcuma, de curry ou même de safran si désiré.
Ingrédients et valeurs nutritionnelles des lentilles vertes bio
Ingrédients
Lentilles vertes issues de l'agriculture biologique contrôlée
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles moyennes pour 100 g | |
Énergie en kJ/kcal | 1255/299 |
Matières grasses en g | 0,9 |
dont acides gras saturés en g | 0,2 |
Glucides en g | 36,6 |
dont sucres en g | 2,8 |
Protéines en g | 23,0 |
Sel en g | 0,03 |
Origine
Ukraine - Agriculture hors UE
Numéro de contrôle biologique
DE-ÖKO-039