Lentilles rouges cassées bio 500g
Pourquoi acheter des lentilles corail bio, fendues chez Kamelur ?
Les lentilles corail sont des lentilles décortiquées. Elles ne nécessitent pas de trempage et cuisent rapidement. Elles se défont à la cuisson, ce qui les rend idéales pour les soupes épaisses ou les currys. Elles sont également parfaites pour les sauces. Les lentilles corail absorbent bien la saveur des épices. Elles sont un élément essentiel de la cuisine indienne.
Quelle est la particularité des lentilles corail bio, fendues chez Kamelur ?
Les lentilles corail que vous pouvez acheter en ligne chez Kamelur sont issues de l'agriculture biologique certifiée en Turquie. Elles sont petites, rouge orangé et rondes. Vous obtenez des produits de qualité sans aucun additif. Les lentilles corail bio de Kamelur conviennent aux végétaliens.
Comment sont préparées les lentilles corail ?
Les lentilles corail n'ont pas besoin de trempage. Il suffit de mettre les lentilles corail dans une casserole avec beaucoup d'eau et de les faire cuire pendant quinze à vingt minutes, jusqu'à ce qu'elles soient tendres.
Quelles recettes puis-je réaliser avec des lentilles corail ?
Grâce à leur onctuosité, les lentilles corail sont idéales pour les sauces, les dips, les currys et les soupes.
Un curry fruité de lentilles corail, par exemple, peut être préparé avec des dés de patates douces, des lentilles corail, des oignons émincés et du bouillon de légumes. Laissez mijoter le tout pendant un quart d'heure. Ajoutez des morceaux de mangue, du jus d'ananas et du lait de coco en conserve, et laissez mijoter un moment. Assaisonnez de sel et de curry. Ce curry est délicieux avec du riz.
Une délicieuse sauce pour pâtes, dans laquelle vous pouvez également cacher des légumes, peut être préparée en cuisant des lentilles corail avec des légumes coupés en dés comme des carottes, du céleri ou du chou-rave dans un bouillon de légumes. Épaississez avec un peu de concentré de tomates et salez. Voici une excellente façon de rendre les légumes et les légumineuses savoureux, même pour les enfants difficiles.
Vous pouvez également préparer des lasagnes végétariennes aux lentilles corail. Préparez une sauce béchamel avec du beurre, du lait, de la farine et du bouillon. Faites cuire les lentilles corail avec des légumes coupés (selon vos envies) et une boîte de tomates jusqu'à ce qu'elles soient tendres. Alternez l'une des sauces avec les feuilles de lasagnes dans un plat à lasagnes. Nappez de sauce béchamel. Parsemez de fromage râpé. Il est préférable de laisser mariner les lasagnes un moment avant de les enfourner. Enfournez ensuite 25 minutes à 190 °C.
Ingrédients et valeurs nutritionnelles des lentilles rouges éclatées bio
Ingrédients
Lentilles rouges issues de l'agriculture biologique contrôlée
Valeurs nutritionnelles
| Valeurs nutritionnelles moyennes pour 100 g | |
| Énergie en kJ/kcal | 1360/323 |
| Matières grasses en g | 1,6 |
| dont acides gras saturés en g | 0,2 |
| Glucides en g | 41,9 |
| dont sucres en g | 2,3 |
| Protéines en g | 25,8 |
| Sel en g | 0,04 |
Origine
Turquie - Agriculture hors UE
Numéro de contrôle biologique
DE-ÖKO-039