Lentilles noires Beluga bio 500g
Pourquoi acheter des lentilles noires (Beluga) bio chez Kamelur ?
Les lentilles Beluga ne sont pas un hasard : elles sont le caviar des lentilles. Petites et noires, elles ressemblent à de minuscules perles. Leur saveur incomparablement noisetée rappelle celle de la châtaigne. Ces petites lentilles noires se désintègrent difficilement à la cuisson. Elles sont donc plus adaptées que presque toutes les autres lentilles pour les salades, mais aussi pour garnir et décorer les plats de repas raffinés.
Quelle est la particularité des lentilles noires Beluga bio chez Kamelur ?
Lorsque vous achetez des lentilles Beluga bio en ligne chez Kamelur, vous recevez des produits du Canada, issus de l'agriculture biologique conformément aux règlements (CE) n° 834/2007 et 889/2008. Ces lentilles ont été produites sans génie génétique, sans engrais chimiques ni pesticides. Vous obtiendrez de petites lentilles noires, plates, légèrement courbées, sans additifs, au goût exquis des lentilles Beluga.
Comment les lentilles Beluga sont-elles préparées ?
Lavez les lentilles Beluga à l'eau courante et portez-les à ébullition dans une grande quantité d'eau. Elles seront tendres après 20 à 30 minutes. Salez seulement après la cuisson. Pour les salades, égouttez les lentilles Beluga après la cuisson et laissez-les reposer un moment à la vapeur.
Idées de recettes à base de lentilles noires
Les lentilles Beluga, avec leur structure robuste et leur couleur noire caractéristique, sont idéales pour les salades. Que diriez-vous, par exemple, d'une salade de fromage de chèvre, de lentilles noires cuites, de roquette et d'une marinade au vinaigre de fruits ?
L'association avec de la feta, des fruits coupés en tranches comme des nectarines ou des prunes et de l'ail des ours est également délicieuse.
Les lentilles beluga cuites constituent également un excellent accompagnement décoratif, par exemple avec du poisson cuit à la vapeur.
Les lentilles beluga cuites au vinaigre balsamique constituent une garniture décorative pour la purée de pommes de terre, la purée de potiron ou la purée de petits pois.
Des lentilles beluga cuites et égouttées, des oignons frits en dés, des épices et un petit pain pressé peuvent également être pétris pour obtenir une pâte à galettes végétariennes.
Ingrédients et valeurs nutritionnelles Lentilles Beluga noires bio
Ingrédients
Lentilles noires issues de l'agriculture biologique contrôlée
Valeurs nutritionnelles
Valeurs moyennes pour 100g | |
Énergie en kJ/kcal | 1273 / 304 |
Matières grasses en g | 1,6 |
dont acides gras saturés en g | 0,2 |
Glucides en g | 40,6 |
dont sucres en g | 2,0 |
Protéines en g | 23,4 |
Sel en g | 0,02 |
Origine
Canada – Agriculture hors UE
Numéro de contrôle bio
DE-ÖKO-039