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Pourquoi Kamelur propose du jus d'argousier bio, naturellement trouble

Les baies d'argousier sont des trésors du Grand Nord. Chez Kamelur, leur couleur orange vif nous met de bonne humeur. Crues, ces baies acidulées sont plutôt immangeables. Dans notre jus d'argousier bio, ces « bienfaiteurs » ont un goût acide, acidulé et rafraîchissant, facile à doser. Pour garantir une qualité optimale, nous utilisons des matières premières biologiques et proposons un jus sans additifs. Notre jus d'argousier bio est conditionné en bouteille aseptique.

Ce qui rend notre jus d'argousier bio si spécial

Les arbustes d'argousier sont originaires du Népal. Ils apprécient le climat rude et frais du nord, ainsi que les sols sablonneux ou calcaires. Nos baies orangées proviennent de plantations du nord-est de l'Allemagne. Ici, ils prospèrent sans engrais ni pesticides artificiels, conformément aux critères de l'agriculture biologique.

À l'automne, vers septembre, les fruits mûrs à l'arôme intense et caractéristique sont récoltés. Les argousiers étant riches en épines, les cultivateurs professionnels utilisent une méthode de récolte particulière : les baies sont coupées avec les branches et congelées. Les baies colorées se détachent facilement lorsque les branches sont secouées et sont prêtes à être transformées. Fraîchement récoltées, les baies sont triées, lavées, puis pressées. Après une pasteurisation douce, nous conditionnons le jus d'argousier dans des conteneurs écologiques de 3 litres, d'où vous pouvez facilement extraire le jus au robinet.

Avec du jus d'argousier bio, naturellement trouble en cuisine

Le jus d'argousier est certes acide, parfois un peu amer, mais il possède également un arôme distinctif. Il se marie parfaitement avec les fruits et ingrédients sucrés, par exemple mélangé à des oranges douces et à de la banane dans un smoothie. Le jus d'argousier rehausse les desserts et les plats sucrés lorsqu'il est mélangé au fromage blanc, en sauce fruitée sur une crème à la vanille ou des fruits sucrés comme l'ananas ou le raisin, ou encore comme ingrédient dans une vinaigrette acidulée. Les amateurs de douceurs peuvent associer l'argousier au miel : les deux saveurs se marient à merveille.

Ingrédients et valeurs nutritionnelles Jus direct d’argousier bio non filtré

Ingrédients

Argousier issu de l’agriculture biologique contrôlée

Valeurs nutritionnelles

Valeurs nutritionnelles moyennes pour 100g
Énergie en kJ/kcal 163/39
Matières grasses en g 1,5
dont acides gras saturés en g < 0,4
Glucides en g 3,0
dont sucres en g 2,9
Protéines en g 1,0
Sel en g < 0,003

Origine

Agriculture UE

Numéro de contrôle

DE-ÖKO-039