Huile de tournesol biologique, pressée à froid 10 l
Achetez de l'huile de tournesol bio pressée à froid chez Kamelur
L'huile de tournesol bio Kamelur est extraite des graines de tournesol par pression à froid. En achetant de l'huile de tournesol bio Kamelur, vous obtenez un produit délicatement pressé, issu de l'agriculture biologique certifiée. De plus, cette huile pure est végétalienne et sans additifs. L'huile de tournesol pressée à froid Kamelur provient de France. Vous pouvez acheter un stock de 10 litres d'huile de tournesol bio sur notre boutique en ligne, ce qui vous permettra de faire le plein. De couleur jaune à jaune foncé, cette huile convient à la friture, à la cuisson ou aux marinades.
Quelle est la particularité de l'huile de tournesol bio pressée à froid Kamelur ?
Tous les ingrédients utilisés pour l'huile de tournesol sont issus de l'agriculture biologique. La pression à froid produit une huile plus douce et de meilleure qualité que la pression à chaud. Les akènes, les fruits du tournesol, sont d'abord broyés et pressés à froid. La température n'atteint qu'environ 40 °C. Le résultat est l'huile de tournesol pure et dorée que vous pouvez acheter chez Kamelur. Elle n'est soumise à aucun traitement chimique. Bien que la pression à froid produise moins d'huile que la pression à chaud, elle est de meilleure qualité. La chaleur et l'air chaud comprimé lors de la pression à chaud créent des composés chimiques dans l'huile. L'huile de tournesol biologique de Kamelur est donc un produit de haute qualité, non seulement grâce à ses ingrédients de qualité, mais aussi grâce à son procédé d'extraction. En achetant le bidon de 10 litres d'huile de tournesol Kamelur, vous aurez suffisamment d'huile à la maison pour frire et cuisiner sans souci pendant un certain temps. La température maximale recommandée pour chauffer l'huile est de 180 °C. L'huile de tournesol Kamelur convient également à la préparation de plats froids, comme les vinaigrettes.
Cuisiner, pâtisser et préparer avec l'huile de tournesol biologique Kamelur
L'huile de tournesol se marie parfaitement avec de nombreuses vinaigrettes. Pourquoi ne pas essayer une vinaigrette au miel et à la moutarde ? Mélangez 150 g de yaourt nature, quatre cuillères à soupe de moutarde, quatre cuillères à soupe de miel, trois cuillères à soupe d'huile de tournesol bio, deux cuillères à soupe de vinaigre balsamique, du sel et du poivre. Goûtez et assaisonnez votre prochaine salade ! L'huile de tournesol pure convient également aux plats salés comme la viande. Les marinades à l'huile sont idéales pour les viandes qui finiront ensuite sur le gril. Mélangez simplement de l'huile de tournesol bio avec du sel marin, du poivre noir et de l'ail fraîchement écrasé. Vous pouvez ensuite ajouter les herbes fraîches de votre choix. Ciboulette, persil, basilic, thym ou encore feuilles de laurier et de genièvre sont particulièrement savoureux. Pour une marinade plus exotique, ajoutez des épices comme le gingembre, le curry ou même le piment de la Jamaïque. Avec l'huile de tournesol bio pressée à froid de Kamelur, votre viande grésillera sur le gril et votre salade sera juteuse et intense !
Ingrédients et valeurs nutritionnelles Huile de tournesol bio pressée à froid
Ingrédients
Graines de tournesol issues de l’agriculture biologique contrôlée
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles moyennes pour 100g | |
Énergie en kJ/kcal | 3766/900 |
Matières grasses en g | 10,3 |
dont acides gras saturés en g | 0 |
Glucides en g | 0 |
dont sucres en g | 0 |
Protéines en g | 0 |
Sel en g | 0 |
Origine
Allemagne – Agriculture UE
Numéro de contrôle biologique
DE-ÖKO-039