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Pourquoi acheter le mélange d'épices harissa bio de Kamelur ?

Ce mélange est garanti épicé : la poudre de piment bio, savamment associée à d'autres épices comme le paprika, l'ail, le cumin et la coriandre, offre toute sa palette de saveurs pour un mélange qui déploie tout son potentiel aromatique, et pas seulement dans la cuisine arabe. Cet assaisonnement agrémente également les grillades, les salades, les sauces et les sautés de légumes de la cuisine européenne. L'avantage ? Vous disposez du mélange d'épices et de sel idéal en une seule étape, ce qui vous permet de vous concentrer pleinement sur les autres ingrédients et la préparation de vos plats pendant la cuisson.

Le secret de l'harissa arabe

Le berceau du mélange d'épices harissa se trouve au Maghreb. Initialement, ce mélange d'épices épicé était principalement utilisé pour conserver les aliments dans les pays chauds du nord-ouest de l'Afrique. Mais il a rapidement pris goût à ce produit. Aujourd'hui, cette épice, disponible en poudre et en pâte, est incontournable dans presque tous les plats nord-africains. Chaque foyer a sa propre recette de harissa, parfaitement maîtrisée.

Bien sûr, vous pouvez aussi facilement créer votre propre mélange d'épices pour harissa. Cependant, nous sommes ravis de vous faciliter la tâche grâce à notre mélange. Fiez-vous à notre intuition en cuisine. Notre mélange d'épices pour harissa bio est un mélange savamment dosé de piments bio forts, de paprika bio piquant, d'ail bio, de cumin bio, de coriandre bio et de sel.

Comment utiliser la harissa bio en cuisine

Si vous aimez les plats épicés, vous pouvez utiliser ce mélange de piments bio avec presque tout : viande, poisson, tofu, salade, riz, sauce, tartinade ou soupe. Parmi les plats classiques, on trouve les mezzés arabes épicés (entrées) ou la salade de couscous, où l'on peut ajouter 2 à 4 cuillères à soupe de harissa à environ 200 grammes de couscous. Vous pouvez également l'utiliser pour préparer des œufs brouillés ou pour relever votre goulasch. Important : augmentez progressivement la dose pour obtenir le bon dosage, car une trop grande quantité peut rapidement vous faire pleurer.

Un conseil rapide et délicieux : préparez l'épice ou un mélange d'huile d'olive et de harissa à table pour assaisonner. Vous pouvez également tartiner le mélange de piments en pâte sur du halloumi grillé.

Acheter de la harissa bio chez Kamelur, c'est acheter bio.

Chez Kamelur, nous proposons notre mélange d'épices harissa bio et épicé. Le mélange est conditionné dans des sacs en papier kraft conçus selon des critères écologiques : fabriqué à partir de matières premières 100 % renouvelables, il est entièrement compostable et ne contient ni plastique ni aluminium. Les arômes épicés et exotiques du mélange d'épices sont protégés par un enrobage intérieur à base de cellulose. Lors du stockage, veillez à conserver le produit dans un endroit sec, à l'abri de la lumière et de préférence frais pour préserver la qualité de cette épice arabe le plus longtemps possible.

Ingrédients et valeurs nutritionnelles Mélange d'épices bio Harissa

Ingrédients

Piments*, paprika*, ail*, cumin*, coriandre*, sel

*issu de l'agriculture biologique contrôlée

Valeurs nutritionnelles

Valeurs moyennes pour 100g
Énergie en kJ/kcal1502/359
Matières grasses en g14,7
dont acides gras saturés en g2,18
Glucides en g34,1
dont sucres en g25,3
Protéines en g12,7
Sel en g5,04

Origine

Allemagne – Agriculture UE

Numéro de contrôle bio

DE-ÖKO-039