Passer au contenu principal Passer à la recherche Passer à la navigation principale

Pourquoi acheter des haricots rouges bio chez Kamelur ?

« Kidney » signifie « rein ». Par leur couleur et leur forme, ces petites légumineuses rouges ressemblent à des reins. Comme tous les haricots, ils ne doivent être consommés que cuits. Grâce à leur bonne absorption des saveurs, ils sont extrêmement polyvalents en cuisine.

Quelle est la particularité des haricots rouges bio chez Kamelur ?

En commandant des haricots rouges bio chez Kamelur en ligne, vous recevrez des produits de haute qualité, cultivés en Chine selon les directives de l'agriculture biologique. Les plantes sont cultivées sans génie génétique, sans engrais chimiques ni pesticides. Les haricots sont rouges et en forme de rein.
Vous recevez des produits sans aucun additif. Les haricots rouges peuvent être consommés dans le cadre d'un régime végétalien.
Contrairement aux haricots noirs, les haricots rouges sont un peu plus farineux et légèrement sucrés. Ils offrent une plus grande adaptabilité. Ils sont également plus digestes que leurs cousins ​​noirs.

Comment préparer les haricots rouges ?

Faites tremper les haricots rouges dans une grande quantité d'eau, de préférence toute la nuit. Égouttez-les ensuite et rincez-les à l'eau courante. Plongez-les dans une grande quantité d'eau fraîche et laissez cuire environ 60 minutes. Les haricots ramolliront mieux si vous ajoutez d'autres ingrédients après la cuisson.

Comment utiliser les haricots rouges en cuisine ?

Les haricots rouges au chili con carne ou leur version végétarienne, le chili sin carne, sont un classique. Mais les haricots rouges ont bien plus à offrir : ils relèvent les salades, souvent accompagnés de maïs. Une salade de haricots, maïs et feta est un délicieux accompagnement pour les fêtes. Une salade de pâtes aux haricots rouges et au maïs est un plat délicieusement nourrissant. La salade de thon aux haricots rouges et aux poivrons est une variante épicée.
Avocat, oignons émincés, cornichons et dés de pain blanc grillés constituent un repas complet et un bol déjeuner parfait.
Mais les haricots rouges cuits se marient aussi parfaitement avec des gnocchis, de la polenta ou du boulgour. Ail, tomates et, pourquoi pas, un peu de mozzarella pour un repas rapide et délicieux.

Ingrédients et valeurs nutritionnelles Haricots rouges bio

Ingrédients

Haricots rouges issus de l'agriculture biologique contrôlée

Valeurs nutritionnelles

Valeurs moyennes pour 100g
Énergie en kJ/kcal 1242/295
Matières grasses en g 1,4
dont acides gras saturés en g 0,2
Glucides en g 36,9
dont sucres en g 2,4
Protéines en g 22,1
Sel en g 0,05

Origine

Chine – Agriculture non UE

Numéro de contrôle bio

DE-ÖKO-039