Graines de lin bio entières 500 g
Pourquoi acheter des graines de lin bio de Kamelur ?
Les graines de lin sont considérées comme une alternative locale aux graines de chia. Le mucilage contenu dans leur enveloppe gonfle au contact d'un liquide. La germination des graines de lin produit des pousses.
Quelle est la particularité des graines de lin bio de Kamelur ?
La graine de lin est la graine de la plante. Le lin était cultivé il y a 5 000 ans. Le lin est fabriqué à partir de ses fibres. Déjà dans l'Antiquité, les graines et l'huile de lin étaient utilisées comme remèdes médicinaux. Les graines de lin sont composées d'environ 40 % d'huile de lin, l'huile végétale la plus riche en acides gras oméga-3.
Remarque : Étant donné que les graines de lin contiennent des glycosides cyanogènes dans leur enveloppe, qui peuvent produire du cyanure d'hydrogène, selon l'Institut fédéral allemand d'évaluation des risques, il est recommandé de ne pas en consommer plus de 45 g par jour.
Commander des graines de lin bio en ligne chez Kamelur, c'est recevoir un produit de haute qualité provenant d'Inde ou de Russie. Le lin utilisé pour les graines de lin bio Kamelur est issu de l'agriculture biologique certifiée.
Comment utiliser les graines de lin bio en cuisine ?
Les graines de lin ont de nombreuses utilisations : elles peuvent être utilisées dans la fabrication de pain complet, de muesli maison, de biscuits ou de barres de céréales complètes. Vous pouvez également en saupoudrer la quantité nécessaire sur un yaourt ou en consommer à la cuillère. Il est important de boire beaucoup d'eau pendant les repas. Les femmes enceintes ou les personnes suspectées d'occlusion intestinale ne doivent pas consommer de graines de lin. Pour faire germer les graines de lin, faites-les d'abord tremper dans l'eau pendant deux à trois heures, puis placez-les dans un germoir ou un pot de confiture. Rincez les graines à l'eau deux fois par jour, plus souvent à feu vif. Après dix à douze jours, vous pouvez utiliser les graines germées dans des salades germées, en garniture de sandwich ou dans des smoothies verts.
Ingrédients et valeurs nutritionnelles Graines de lin brunes bio
Ingrédients
Graines de lin issues de l’agriculture biologique contrôlée
Informations nutritionnelles
| Valeurs nutritionnelles moyennes pour 100g | |
| Énergie en kJ/kcal | 1924/460 |
| Matières grasses en g | 30,9 |
| dont acides gras saturés en g | 3,0 |
| Glucides en g | 2,0 |
| dont sucres en g | 1,6 |
| Protéines en g | 24,4 |
| Sel en g | 0,15 |
Origine
Kazakhstan - Agriculture non-UE
Numéro de l’organisme de contrôle biologique
DE-ÖKO-039