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Pourquoi acheter de la gomme de guar bio chez Kamelur ?

La gomme de guar est végétalienne et présente l'avantage de se lier à froid, sans avoir besoin d'être chauffée. Inodore et sans goût, elle confère aux plats une texture onctueuse et homogène, même en petite quantité. Chez Kamelur, vous pouvez acheter de la gomme de guar bio de haute qualité comme liant naturel.

Quelle est la particularité de la gomme de guar Kamelur ?

Les fèves de guar dont est issue la gomme de guar Kamelur sont cultivées en Inde. Les coques et le germe sont retirés des graines, puis moulus pour obtenir de la gomme de guar, ou farine de guar.
Vous pouvez commander de la gomme de guar bio de haute qualité en ligne chez Kamelur. Les fèves de guar utilisées pour notre gomme de guar bio sont issues de l'agriculture biologique. Elles sont produites conformément aux règlements (CE) n° 834/2007 et 889/2008, respectant ainsi les normes européennes en matière d'agriculture biologique. Elles ont donc été cultivées sans génie génétique, ni engrais ni pesticides artificiels.
La gomme de guar possède un pouvoir gonflant extrêmement élevé et doit donc toujours être consommée avec suffisamment de liquide.
Remarque pour les personnes allergiques : la gomme de guar peut provoquer des allergies croisées, notamment chez les personnes allergiques au soja.

Comment utiliser la gomme de guar ?

La gomme de guar ne doit pas être bouillie. On l'ajoute donc aux sauces chaudes ou aux soupes après la cuisson.
Pour une consistance crémeuse, utilisez jusqu'à une cuillère à café rase par quart de litre ; pour une consistance plus ferme, utilisez jusqu'à deux cuillères à café rases par quart de litre. La gomme de guar ayant tendance à s'agglutiner facilement, mélangez-la d'abord avec un peu d'eau jusqu'à obtenir une consistance lisse, puis ajoutez-la progressivement au plat en remuant.
Attention ! Le risque de surdosage en gomme de guar est relativement élevé au début. Il est préférable d'attendre un peu : la gomme de guar a besoin de temps pour développer pleinement son effet.

Où puis-je utiliser la gomme de guar en cuisine ?

La gomme de guar est particulièrement appréciée dans les plats froids comme les soupes froides, les sauces et les sauces.
Si vous préparez votre propre glace, essayez d'ajouter de la gomme de guar. Elle empêche la formation de cristaux de glace et rend la glace plus onctueuse. La gomme de guar peut être utilisée pour réaliser un glaçage à gâteau sans amidon ni gélatine. Elle permet d'épaissir les sauces et les soupes. Incorporée à la crème fouettée, elle sert de stabilisateur de crème.

Ingrédients et valeurs nutritionnelles Farine de graines de guar bio

Ingrédients

Farine de graines de guar issue de l’agriculture biologique contrôlée

Valeurs nutritionnelles

Valeurs nutritionnelles moyennes pour 100g
Énergie en kJ/kcal 873/209
Matières grasses en g 0,6
dont acides gras saturés en g 0,2
Glucides en g 1,0
dont sucres en g 0,9
Protéines en g 5,7
Sel en g 0,003

Origine

Inde - Agriculture hors UE

Numéro de l’organisme de contrôle biologique

DE-ÖKO-039