Flocons de nori bio 50 g
Pourquoi acheter des flocons de nori bio chez Kamelur ?
Les amateurs de sushi connaissent l'algue nori sous forme de fines feuilles, farcies pendant la cuisson et transformées en rouleaux et autres snacks. Mais les flocons d'algues nori sont également impressionnants sous d'autres formes. Séchés individuellement dans leur forme naturelle, ils peuvent être utilisés comme ingrédient dans les soupes ou comme assaisonnement. Les amateurs de cuisine asiatique sont particulièrement friands de ce légume marin.
Comme pour toutes nos autres spécialités d'algues, nous garantissons la plus haute qualité biologique pour nos flocons de nori. Les algues proviennent de l'aquaculture biologique ou de la cueillette sauvage et sont certifiées biologiques. L'algue typique de nos flocons de nori bio pousse dans les eaux européennes au large des côtes espagnoles. Pour un contrôle rigoureux, chaque lot récolté est analysé. Les niveaux de polluants et d'iode sont mesurés pendant la croissance, ce qui permet une réponse rapide à toute accumulation indésirable.
Que sont les flocons de nori bio ?
Tout d'abord, le nori n'est pas un seul type d'algue, mais plutôt plusieurs types d'algues, principalement des algues rouges, qui sont lavées, déchiquetées, trempées et roulées en fines feuilles. Celles-ci sont ensuite séchées et prennent une couleur brun rougeâtre à violette.
Pour nos flocons de nori, nous utilisons des algues rouges appelées Porphyra umbilicalis et Porphyra yezoensis. Les flocons de nori sont séchés à des températures inférieures à 42 °C. Ils conviennent donc parfaitement à une alimentation crue. Nos algues violettes séchées contiennent une portion de glucides (37 %), de protéines (33 %) et, avec 1,1 %, une teneur en matières grasses relativement faible par rapport à d'autres aliments. Positif : Elles contiennent moins d’iode que de nombreuses autres algues, mais suffisamment pour compléter votre apport en iode.
Utiliser les flocons de nori pour les soupes
Vous pouvez consommer le nori séché cru. Il est toutefois conseillé de faire tremper les flocons au préalable. Pour les utiliser en garniture de soupe, ajoutez les flocons de nori frisés au bouillon chaud après la cuisson des autres ingrédients et laissez les algues infuser et gonfler pendant environ 5 minutes. Ne les faites pas cuire après ce temps. Ainsi, les flocons conserveront leur fermeté.
Astuce : Utilisez les flocons de nori comme assaisonnement pour ajouter une saveur d’algue agréable, mais discrète, à vos plats. Il suffit de les broyer très finement entre vos doigts ou dans un mortier et un pilon, puis de les incorporer à une pâte, une salade, une sauce ou tout autre ingrédient. Commencez par une petite quantité et augmentez au besoin.
Flocons de nori bio : Bien conserver
Comme seules de petites quantités d'algues séchées sont nécessaires, nos portions sont limitées à 50 ou 100 grammes. Après ouverture des sachets en papier hermétiques, placez les restes dans un récipient hermétique. Les flocons de nori séchés se conservent plusieurs mois dans un endroit frais et sec, à l'abri de la lumière.
Ingrédients et valeurs nutritionnelles Flocons de nori bio
Ingrédients
Nori (Porphyra umbilicalis, P. yezoensis) issu de l’agriculture biologique contrôlée
Valeurs nutritionnelles
| Valeurs nutritionnelles moyennes pour 100 g | |
| Énergie en kJ/kcal | 1218/291 |
| Matières grasses en g | 1,1 |
| dont acides gras saturés en g | 0,5 |
| Glucides en g | 37,0 |
| dont sucres en g | 0,5 |
| Protéines en g | 33,0 |
| Sel en g | 0,7 |
Origine
France - Agriculture UE
Numéro de contrôle bio
DE-ÖKO-039