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Achetez des flocons de dulse bio chez Kamelur

Que vous soyez novice ou expert en cuisine avec des algues, nos flocons de dulse bio sont des ingrédients essentiels pour un garde-manger bien garni. La dulse, aussi appelée ambroisie, impressionne par sa saveur et ses multiples utilisations en cuisine. Ces algues rouges, par exemple, remplacent parfaitement le bacon dans les recettes végétariennes ou végétaliennes, et leur arôme salé et épicé rehausse la saveur de nombreux plats, même en petites quantités. Comme nous proposons exclusivement des algues bio, vous avez la garantie que les algues marines sont exemptes de toute contamination par des métaux lourds et des polluants. Des contrôles de contamination sont effectués pendant le processus de croissance, ce qui permet d'identifier rapidement les niveaux critiques.

Nos algues sont séchées à des températures inférieures à 42 °C ; ainsi, tous ceux qui apprécient les aliments crus peuvent acheter des flocons de dulse bio en toute confiance. Conditionnées dans des sachets en papier respectueux de l'environnement. Nous expédions dans des emballages compostables et entièrement biodégradables.

Dulse bio : ses bienfaits

Les flocons de dulse bio sont soigneusement récoltés à la main pour Kamelur sur la côte atlantique française. Les feuilles de l'algue rouge Palmaria palmata prennent une couleur brun rougeâtre, voire violette, une fois séchées. Comme beaucoup d'autres algues, la dulse est très riche en iode. Soyez attentif à sa teneur en iode lors de sa préparation. La Société allemande de nutrition recommande un apport quotidien d'environ 200 microgrammes.

Les bienfaits de la dulse bio en cuisine

Un point important : avant la cuisson, les flocons de dulse séchés doivent toujours gonfler dans une grande quantité d'eau pendant environ 5 minutes. Cela multiplie leur poids par six environ. Vous pouvez l'ajouter directement à votre salade ou à votre smoothie.

L'algue dulse a de nombreuses utilisations : dans les plats végétaliens ou végétariens, ses feuilles brun rougeâtre frites ou rôties imitent des tranches de bacon, par exemple. C'est pourquoi ce légume de mer est parfois appelé « algue bacon ». Ceux qui la goûtent peuvent s'attendre à des saveurs plus riches que celles de la version à base de viande : épicée, salée et légèrement noisetée, la dulse ajoute également une touche de « saveur marine ». Avant de les cuire dans la graisse chaude, il est conseillé de sécher brièvement les morceaux de dulse gonflés entre des torchons.

Vous pouvez utiliser de petites quantités de dulse comme assaisonnement pour les soupes, les sauces, les salades, les pâtes et les pâtisseries. Saupoudrez-la simplement dans de la chapelure sèche. Vous pouvez également la mélanger avec du sel. Les plats de poisson, en particulier, bénéficient de l'agréable brise marine aromatique.

Les flocons de dulse bio se conservent très bien plusieurs mois. Pour cela, ouvrez l'emballage et placez-le dans un récipient hermétique, dans un endroit frais et sec.

Remarque : Les flocons de dulse peuvent contenir de petites quantités de crustacés.

Ingrédients et valeurs nutritives Flocons de dulse bio

Ingrédients

Dulse (Palmaria palmata) issue de l'agriculture biologique contrôlée

Valeurs nutritives

Valeurs nutritives moyennes pour 100g
Énergie en kJ/kcal 933/223
Matière grasse en g 0,5
dont acides gras saturés en g 0,1
Glucides en g 21,0
dont sucre en g 0,2
Protéines en g 18,0
Sel en g 2,5