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Pourquoi acheter des flocons d'épeautre bio chez Kamelur

L'épeautre est une céréale que nous respectons pleinement : sa culture est facile, elle est résistante aux parasites, idéale pour l'agriculture biologique et possède un délicieux goût de noisette. Passionnés par cette céréale « ancienne », nous proposons non seulement de l'épeautre complet, mais aussi des flocons d'épeautre, naturellement bio, sans aucun additif.

Comme nos autres céréales, nos flocons d'épeautre bio sont protégés de la lumière et de l'air par un emballage en papier écologique avec une couche intérieure en polypropylène. En achetant des flocons d'épeautre chez nous, vous les recevrez directement chez vous : des flocons d'épeautre frais, d'un blanc brunâtre, fabriqués à partir de céréales cultivées en Allemagne, en Autriche ou en Hongrie, puis floconnés à partir du grain entier.

Qu'est-ce qui rend les flocons d'épeautre si spéciaux ?

Les flocons d'épeautre sont produits de la même manière que les flocons d'avoine : après décorticage, les grains sont cuits à la vapeur, puis roulés pour obtenir des flocons d'épeautre grossiers, puis séchés.

Les flocons sont généralement plus digestes, tout en restant considérés comme relativement nutritifs. L'épeautre est également mieux toléré que le blé par certaines personnes allergiques. Cependant, si vous souffrez de la maladie cœliaque, évitez les flocons d'épeautre, car ils contiennent du gluten.

Comment utiliser les flocons d'épeautre en cuisine

Avec leur délicat arôme de noisette, les flocons d'épeautre sont un ajout apprécié et réussi aux flocons d'avoine et aux cornflakes du buffet de céréales. Ils se marient particulièrement bien avec les fruits secs, les noix et autres flocons de céréales. Ils sont donc parfaits pour les mueslis, les bowls et les en-cas.

Si vous préférez un porridge plus moelleux et chaud, vous pouvez préparer un porridge complet à base de flocons d'épeautre pour le petit-déjeuner : ajoutez environ 3 cuillères à soupe (30 grammes) de flocons à un quart de litre de lait ou de lait végétal (soja, avoine, amande), portez à ébullition pendant environ 2 minutes en remuant, ajoutez les amandes hachées et servez avec des fruits doux comme une banane, un abricot, une pomme ou des myrtilles. Les flocons d'épeautre sont également un excellent complément aux aliments pour bébés.

Les flocons d'épeautre, au goût de noisette et aux arômes prononcés, peuvent également être utilisés dans des pâtisseries comme les biscuits, pour paner de la viande, du tofu ou des légumes, et comme ingrédient dans des boulettes de viande végétariennes, des smoothies ou pour épaissir des soupes.

Les flocons d'épeautre se conservent très facilement, tout comme les flocons d'avoine. Conservez-les dans un endroit sec, à l'abri de la lumière et relativement frais ; ils se conserveront ainsi intacts pendant environ 9 à 12 mois.

Ingrédients et valeurs nutritionnelles Épeautre bio en flocons

Ingrédients

Épeautre issu de l’agriculture biologique contrôlée

Allergènes

Céréales contenant du gluten : épeautre

Valeurs nutritionnelles

Valeurs nutritionnelles moyennes pour 100g
Énergie en kJ/kcal 1390/332
Matières grasses en g 2,2
dont acides gras saturés en g 0,3
Glucides en g 62,1
dont sucres en g 2,5
Protéines en g 11,8
Sel en g 0

Origine

Allemagne - Agriculture UE

Numéro de contrôle biologique

DE-ÖKO-039