Passer au contenu principal Passer à la recherche Passer à la navigation principale

Achetez du pissenlit bio, coupé chez Kamelur

La fleur jaune vif qui peut vous gêner dans votre jardin peut être un véritable atout dans votre cuisine ! Achetez du pissenlit bio chez Kamelur dès maintenant et constatez par vous-même. Le pissenlit provient de Pologne, plus précisément de la région de Malopolska. Ce produit est biologique, végétalien et sans additifs. Chez Kamelur, vous pouvez l'acheter en paquets de 125 g ou 250 g. Nous vous l'enverrons directement chez vous dans un emballage écologique. À vous ensuite de préparer une tisane aromatique à partir du pissenlit coupé.

Quelle est la particularité du pissenlit de Kamelur ?

Cette plante sauvage appartient à la famille des marguerites et est principalement présente en Europe, en Asie et en Amérique du Nord. Elle est apparentée aux chardons, aux artichauts et aux tournesols. Bien que souvent perçus comme des mauvaises herbes gênantes et indésirables, les pissenlits peuvent néanmoins trouver leur place en cuisine. C'est une plante très robuste. Ils poussent presque partout, même sur les trottoirs ou là où rien d'autre ne pousse. Leurs fleurs jaunes commencent à fleurir dès avril et peuvent durer jusqu'en octobre. Les pissenlits Kamelur sont cultivés en Pologne sans engrais et récoltés en juillet. Les fleurs sont ensuite séchées et moulues.

Smoothies, pesto, thé - À base de pissenlit bio

Le pissenlit, initialement jaune et vert, peut également être délicieux dans votre smoothie vert. Pour ce faire, mixez 30 g d'épinards, 30 g de mâche, deux cuillères à café de graines de chia, une banane, deux cuillères à café de pissenlit, 90 ml d'eau et 90 ml de jus de pomme. Sucrez avec du sucre de fleur de coco bio. Utilisez de préférence un mixeur plongeant ou un robot pâtissier. Le pissenlit apporte une légère note amère ; attention au dosage. Vous pouvez également préparer un pesto avec du pissenlit. Vous aurez également besoin de feuilles d'ortie, de sureau moulu, de noix de votre choix, d'huile et de sel. Une façon simple et rapide d'utiliser cette herbe est de préparer une tisane de pissenlit. Là encore, attention au dosage. Versez 1 à 2 cuillères à café d'eau bouillante dessus et laissez infuser 5 à 8 minutes. Vous pouvez également préparer vous-même une tisane de pissenlit. L'achillée millefeuille, l'alchémille bio ou la mélisse conviennent parfaitement.

Ingrédients Feuilles de pissenlit bio coupées

Ingrédients

Pissenlit (Taraxacum officinale Wiggers) issu de l’agriculture biologique contrôlée

Origine

Agriculture UE

Numéro de contrôle bio

DE-ÖKO-039