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Pourquoi acheter de la farine de malt d'orge légère bio chez Kamelur ?

La farine de malt est le secret d'un pain parfait. Une farine de malt d'orge de qualité garantit une mie moelleuse, une croûte croustillante et une saveur acidulée. En commandant de la farine de malt d'orge bio en ligne chez Kamelur, vous bénéficiez d'une qualité supérieure qui sublimera vos viennoiseries. Votre pain aura ainsi le goût d'un pain frais.

Quelle est la particularité de la farine de malt d'orge légère bio de Kamelur ?

La farine de malt d'orge bio de Kamelur est fabriquée à partir de la meilleure orge issue de l'agriculture biologique certifiée. Elle est sans additifs et convient aux végétaliens.
L'orge nettoyée est mise à germer dans un tambour de germination à 10-18 °C pendant environ 10 à 12 jours. Le processus de germination déclenche des processus métaboliques dans le grain qui produisent des enzymes importantes. L'orge germée ainsi obtenue est appelée malt vert. Le touraillage qui suit élimine 90 % de l'eau du malt vert, lui conférant ainsi son arôme malté typique. Un touraillage doux à basse température préserve les précieuses enzymes qui améliorent les propriétés boulangères de la pâte. Après séchage, les racines et le germe séchés sont retirés, et les grains d'orge sont moulus pour obtenir une farine de malt d'orge beige à brun clair au goût malté.

Comment utiliser le malt de boulangerie bio en boulangerie ?

La farine de malt d'orge bio claire peut être mélangée à la farine ou ajoutée au liquide de fermentation. Il faut alors déterminer si l'on ajoute de la farine de malt d'orge bio pour rehausser le goût ou si l'on souhaite utiliser son activité enzymatique pour améliorer la fermentation.
Ajoutez 5 à 15 g par kg de farine si vous souhaitez uniquement utiliser l'arôme, ou jusqu'à 20 g par kg pour une fermentation retardée. Ajoutez 9 à 25 g au liquide, ou jusqu'à 35 g pour une fermentation retardée. Mélangez bien, puis continuez à travailler comme d'habitude.

Que puis-je cuisiner avec de la farine de malt d'orge légère bio ?

Si vous achetez de la farine de malt d'orge légère bio, vous pouvez bien sûr d'abord améliorer votre pain maison. Elle améliore non seulement sa saveur, mais aussi ses propriétés boulangères. Cependant, la farine de malt d'orge légère bio convient également à d'autres produits à base de levure et de farine. Les viennoiseries, par exemple, deviennent plus légères et moelleuses avec de la farine de malt légère. Les crêpes à la levure gagnent en texture et en saveur. La pâte à pizza bénéficie également de l'ajout de farine de malt d'orge biologique Kamelur. Il suffit d'incorporer la quantité adéquate de farine de malt d'orge biologique à la farine avant de pétrir la pâte, de continuer à travailler comme d'habitude et de déguster.

Ingrédients et valeurs nutritionnelles Farine de malt d’orge claire bio, enzymatique

Ingrédients

Malt d’orge issu de l’agriculture biologique contrôlée

Valeurs nutritionnelles

Valeurs nutritionnelles moyennes pour 100g
Énergie en kJ/kcal 1520/360
Matières grasses en g 2,5
dont acides gras saturés en g 0,6
Glucides en g 67,4
dont sucres en g 8,0
Protéines en g 10,1
Sel en g 0,02

Origine

Allemagne - Agriculture UE

Numéro de l’organisme de contrôle biologique

DE-ÖKO-039