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Pourquoi acheter des dattes Medjool bio séchées chez Kamelur® ?

Chez nous, vous ne trouverez que des dattes Medjool bio dénoyautées. Cueillies à la main en Israël, nos dattes sont un produit naturel et donc exempt de tout additif – pour un pur plaisir. Comparées aux autres variétés de dattes, les dattes Medjool sont particulièrement grosses, charnues et moelleuses. Elles se caractérisent également par leur saveur corsée et sucrée.

Origine et culture des dattes Medjool bio

Les dattes Medjool, également appelées Medjoul, Medjol ou Medjuul, sont originaires du Maroc. Aujourd'hui, elles sont cultivées en Israël, en Palestine, en Jordanie, en Arabie saoudite, en Irak, en Californie et en Afrique du Sud.

Les palmiers mettent environ 10 ans à pousser entre la plantation et la première récolte, et produisent ensuite environ 100 kg de fruits par arbre. Les dattes Medjool bio sont récoltées à la main. Cette récolte nécessite un soin particulier, car les dattes fraîches sont généralement très fragiles. Elles doivent être conservées dans un endroit frais et sec.

Le processus de récolte laborieux, l'emballage soigné et la réfrigération nécessaire rendent ces dattes plus chères que, par exemple, la variété de dattes Deglet Nour.

Goût et ingrédients

Les dattes Medjool sont plus grosses (jusqu'à 6 cm), plus sucrées et ont plus de chair que les autres variétés de dattes, comme les Sukkari, les Ajwa ou les Mazafati. Leur chair est juteuse et aromatique, créant une onctuosité parfaite en bouche. Leur saveur rappelle celle du miel et du caramel. Ces propriétés valent également aux dattes Medjool le surnom de « Reine des dattes » ou de « Datte royale ».

Recettes à base de dattes Medjool

Bien sûr, vous pouvez simplement déguster des dattes en guise d'en-cas, mais il existe d'innombrables autres recettes.

Apéritif :

Dattes farcies

Farcissez les dattes de fromage frais assaisonné de piment et d'un peu de sel. Un accompagnement visuel et savoureux pour votre prochain buffet d'entrées.

Trempette aux dattes et noix de cajou

Faites griller les noix de cajou dans une poêle sans matière grasse, puis broyez-les. Hachez les dattes et mélangez-les finement avec le fromage frais, la moutarde et le curry. Assaisonnez de sel et de poivre. Mélangez le tout et ajoutez un peu de lait si vous le souhaitez jusqu'à obtenir une consistance lisse.

Dessert :

Dattes enrobées de chocolat

Remplissez simplement les dattes de graines de courge hachées et de beurre de cacahuète, puis pressez à nouveau les dattes et roulez-les dans le chocolat fondu. Réfrigérez pendant 2 à 3 heures ; et voilà un dessert léger mais délicieux.

Ingrédients et valeurs nutritionnelles Dattes Medjool séchées bio

Ingrédients

Dattes issues de l'agriculture biologique contrôlée

Valeurs nutritionnelles

Valeurs moyennes pour 100g
Énergie en kJ/kcal 1347/322
Matières grasses en g 0,15
dont acides gras saturés en g 0
Glucides en g 75,0
dont sucres en g 66,5
Protéines en g 1,8
Sel en g < 0,01

Origine

Israël – Agriculture hors UE

Numéro de contrôle biologique

DE-ÖKO-039