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Pourquoi acheter du cumin noir bio chez Kamelur® ?

Notre large gamme d'épices et d'herbes vous permet de découvrir différentes saveurs. Que diriez-vous de nos graines de cumin noir bio ? Elles sont depuis longtemps une épice populaire dans la cuisine orientale et indienne. Pour savourer pleinement la saveur du cumin noir, nous vous recommandons nos graines de cumin noir naturelles, issues de l'agriculture biologique et sans aucun additif.

Nos graines de cumin noir entières sont livrées dans un emballage entièrement biodégradable et refermable. Cet emballage écologique est fabriqué à partir de matières premières 100 % renouvelables. L'enrobage interne préserve la fraîcheur et l'arôme du cumin noir bio plus longtemps.

À propos du cumin noir

Le cumin noir, souvent appelé simplement carvi noir, n'est apparenté ni au carvi ni au cumin. Ces épices se distinguent également par leur goût. Les graines de cumin noir ont un agréable arôme poivré avec une note de noisette. En Orient, les graines de cumin noir (Nigella sativa) sont connues comme épice et plante médicinale depuis des millénaires. En naturopathie moderne, l'huile de cumin noir pressée à froid est principalement utilisée.

Le cumin noir est une plante annuelle. Après la floraison, des capsules contenant les graines noires se forment. Après la récolte, les capsules sont brièvement et délicatement séchées. Enfin, les graines de cumin noir sont extraites des capsules brunâtres. Bien que le cumin noir soit originaire d'Asie occidentale, de Turquie et d'Irak, il est aujourd'hui principalement cultivé en Égypte.

Le cumin noir bio en cuisine

Grâce à sa saveur épicée et piquante, le cumin noir est souvent utilisé comme substitut du poivre doux. Les graines entières ou moulues rehaussent les currys aromatiques d'agneau ou de volaille, ainsi que les plats indiens à base de légumineuses. Elles ajoutent également une saveur extravagante aux légumes rôtis comme le chou, les courgettes, les épinards ou les concombres. Légèrement grillées, les graines de cumin noir rehaussent à la fois visuellement et aromatiquement vos pâtisseries ou vos salades. Notre cumin noir bio peut également être utilisé pour préparer une tisane apaisante.

Les graines de cumin noir sont essentielles à divers mélanges d'épices, comme certaines épices à pain ou le mélange d'épices bengali Panch Phoron. Si vous souhaitez créer votre propre mélange d'épices, notre conseil : le cumin noir se marie bien avec le fenouil, le thym, le fenugrec, la coriandre, le cumin et le sésame.

Ingrédients et valeurs nutritionnelles Cumin noir entier bio

Ingrédients

Cumin noir issu de l’agriculture biologique contrôlée

Origine

Égypte – Agriculture non UE

Numéro de contrôle biologique

DE-ÖKO-039