Cumin entier bio 250g
Pourquoi acheter du cumin bio entier chez Kamelur® ?
Chez Kamelur®, nous vous proposons une gamme variée d'épices et d'herbes issues de l'agriculture biologique certifiée. Nos graines de cumin sont également de la plus haute qualité biologique et, bien sûr, exemptes de tout additif. Le cumin, aussi appelé cumin, est connu pour sa saveur et son arôme intensément épicés. C'est un ingrédient essentiel de nombreux plats orientaux. Cette épice spéciale rehausse, par exemple, les falafels, un plat d'agneau copieux, ou les pâtisseries. C'est également un ingrédient important dans les préparations au curry.
Nos graines de cumin entières sont livrées dans un emballage entièrement biodégradable. Cet emballage respectueux de l'environnement a été fabriqué à partir de matières premières 100 % renouvelables. L'enrobage interne préserve la fraîcheur et l'arôme de cette épice biologique plus longtemps.
Origine et culture du cumin
Le cumin est généralement originaire des régions chaudes. Il est originaire du Moyen-Orient et de la vallée du Nil. Aujourd'hui, le cumin est largement cultivé en Inde, au Sri Lanka, en Iran, en Turquie, en Chine, au Pakistan et dans le sud de la Russie.
Cette plante thermophile, aux tiges rampantes d'environ 30 cm de long, porte des fruits d'environ 5 mm de long. Ceux-ci sont réputés pour leurs côtes longitudinales et leur arôme intense. Le cumin est étroitement apparenté au carvi. Bien que ses graines lui ressemblent beaucoup, le cumin a une saveur plus douce et moins prononcée que le carvi véritable.
Qu'est-ce qui rend le cumin biologique si spécial ?
Le cumin contient 2,5 à 6 % d'huile essentielle et jusqu'à 15 % de matières grasses. Son goût est très épicé, avec une agréable intensité et de légers arômes d'agrumes.
Utilisations en cuisine
Ses utilisations vont des boulettes de viande allemandes classiques à la soupe de lentilles orientale. Le falafel est un plat typique à base de cumin. Le mélange d'épices indien Garam Masala est également indispensable sans cumin.
Moudre toujours les graines de cumin fraîches avant utilisation. C'est la seule façon pour qu'elles développent pleinement leur saveur. Cependant, utilisez le cumin avec parcimonie. Les graines épicées deviennent plus douces et légèrement noisetées si vous les faites griller sans huile avant utilisation. Combinez du cumin bio avec de la coriandre bio : ces deux épices se marient à merveille.
Essayez quelque chose de nouveau !
Mujaddara - un plat arabe de lentilles et de riz avec une sauce au yaourt
Ici, le riz et les lentilles sont assaisonnés au cumin dans l'eau de cuisson et mijotés doucement. Mélangez ensuite le riz avec des oignons frais frits et servez avec un yaourt parfumé au concombre et à l'ail. Essayez et achetez du cumin bio chez Kamelur®.
Ingrédients Cumin bio entier
Cumin issu de l’agriculture biologique contrôlée
Origine
Turquie – Agriculture non UE
Numéro de contrôle biologique
DE-ÖKO-039