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Pourquoi acheter de la cardamome chez Kamelur® ?

Chez nous, vous recevez de la cardamome biologique sous forme de graines entières. Cela garantit un produit de la plus haute qualité et une fraîcheur optimale. Tous les arômes sont préservés. Nous conditionnons les produits dans des sachets hermétiques et thermoscellés.

D'où vient la cardamome et comment est-elle cultivée ?

La cardamome est une plante épicée de la famille du gingembre (Zingiberaceae). Elle est surtout connue pour ses graines aromatiques, utilisées comme épice en cuisine.

Il existe deux types de cardamome : la cardamome verte et la cardamome noire. Dans le langage courant, la cardamome est souvent appelée « cannelle », ce qui n'est pas tout à fait exact. La cannelle est un arbre tropical, tandis que la cardamome est une plante vivace.

La cardamome verte atteint une hauteur moyenne de deux à trois mètres, parfois plus. Elle a besoin d'un climat tropical et de conditions climatiques chaudes et humides pour une croissance optimale. Les gousses sont récoltées à la main peu avant leur maturité.

Utiliser la cardamome biologique en cuisine

Il existe de nombreuses façons créatives d'utiliser la cardamome en cuisine, et il est intéressant d'expérimenter avec cette épice polyvalente pour découvrir différentes nuances de saveur.

La cardamome possède un arôme très délicat et distinctif. Légèrement épicée en bouche, son odeur est douce et sa saveur est puissante. Elle est principalement utilisée dans les pâtisseries fines et le pain. C'est un ingrédient très populaire dans les pâtisseries de Noël, comme le stollen, le pain d'épices et les spéculoos.

La cardamome est un ingrédient important dans les mélanges d'épices pour la fabrication de saucisses, ainsi que dans la production de poudre de curry. Elle apporte une saveur particulière aux plats de porc copieux, aux soupes savoureuses et aux plats de riz, et facilite également la digestion.

Enfin, elle peut être utilisée pour parfumer des boissons comme le café, le punch et le vin chaud.

La cardamome biologique est l'une des épices les plus chères après la vanille et le safran. C'est aussi la raison pour laquelle, comme pour le safran, les contrefaçons sont un problème récurrent. Par conséquent, il est conseillé de toujours rechercher des fournisseurs fiables lors de vos achats afin d'éviter d'acheter de la qualité inférieure. Officiellement, cette cardamome de qualité inférieure est appelée cardamome de Java.

Ingrédients Cardamome verte bio entière

Graines de cardamome issues de l’agriculture biologique contrôlée

Origine

Guatemala – Agriculture non UE

Numéro de contrôle biologique

DE-ÖKO-039