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Achetez de la cannelle de Ceylan bio moulue chez Kamelur®

Particulièrement pendant la saison froide, l'arôme doux et chaud de la cannelle est un véritable régal pour le corps et l'esprit. La véritable cannelle de Ceylan est réputée pour son arôme particulièrement délicat et son agréable goût sucré. Chez Kamelur®, nous veillons donc à ce que vous receviez uniquement de la cannelle de Ceylan bio, authentique et naturelle, provenant du Sri Lanka, afin que vous puissiez en savourer pleinement la saveur. Notre cannelle en poudre bio a une teneur en coumarine de <= 0,1 %.

Notre cannelle de Ceylan est livrée dans un emballage entièrement biodégradable. Cet emballage écologique est fabriqué à partir de matières premières 100 % renouvelables. L'enrobage intérieur préserve la fraîcheur et l'arôme de cette épice bio plus longtemps.

Cassia ou Ceylan : quelle est la différence ?

La cannelle authentique et originale est la cannelle de Ceylan. Contrairement à la cannelle de Cassia, elle a un goût beaucoup plus fin et équilibré. De plus, la quantité de coumarine contenue dans les deux variétés est bien plus faible dans la cannelle de Ceylan. Selon diverses études scientifiques, une quantité excessive de coumarine peut être nocive pour le foie. Par conséquent, assurez-vous toujours d'acheter de la véritable cannelle de Ceylan. Le moyen le plus simple de l'identifier est de connaître son pays d'origine. La cannelle de Chine vient de Chine, tandis que la cannelle de Ceylan est principalement cultivée au Sri Lanka. Si vous achetez des bâtons de cannelle entiers, vous pourrez facilement les différencier. Alors que le bâton de cannelle de Chine est constitué d'un seul morceau d'écorce épaisse, la cannelle de Ceylan en présente de nombreuses couches fines.

Comment utiliser la cannelle en cuisine ?

Dans ce pays, la cannelle est particulièrement appréciée pour agrémenter le riz au lait ou les pâtisseries de Noël. Elle est essentielle aux spéculoos, au pain d'épices et aux pommes au four. Mais la cannelle se marie également bien avec les plats salés. Dans la cuisine du Moyen-Orient, en particulier, les plats de viande, le riz et les currys sont sublimés par l'écorce sucrée. Pourquoi ne pas essayer un tajine marocain classique au bœuf et à la cannelle ?

Ingrédients et valeurs nutritionnelles Cannelle de Ceylan Bio en poudre

Ingrédients

Cannelle (Ceylan) issue de l'agriculture biologique contrôlée

Informations nutritionnelles

Valeurs moyennes pour 100 g
Énergie en kJ/kcal 1017/243
Matières grasses en g 1,2
Dont acides gras saturés en g 0,3
Glucides en g 27,5
Dont sucres en g 2,2
Protéines en g 4,0
Sel en g 0,025

Origine

Sri Lanka – Agriculture non-UE

Numéro de contrôle bio

DE-ÖKO-039