Café de Paris Bio 250g
Pourquoi acheter le mélange d'épices bio Café de Paris de Kamelur ?
Ce mélange d'épices est un incontournable pour tout amateur de bon beurre aux herbes. Son nom est bien connu des connaisseurs : Café de Paris est synonyme d'une saveur bien dosée et relevée, surtout dans le beurre sur un steak, mais aussi dans tous les plats qui nécessitent une touche épicée et délicate. Avec le mélange d'épices bio Café de Paris, nous avons un atout dans notre manche : prêt à être assaisonné rapidement et avec habileté à tout moment, il séduit par ses arômes envoûtants.
D'où vient ce célèbre mélange d'épices ?
La recette originale du mélange d'épices Café de Paris remonte à 1930 et reste un secret bien gardé à ce jour : le restaurateur genevois M. Boubier mélangeait diverses épices avec du beurre pour couronner son entrecôte de bœuf, qu'il servait avec des pommes de terre sautées fraîches. Ce plat paraît simple, mais il a rapidement acquis une renommée internationale grâce à l'harmonie parfaite de son mélange d'épices. Aujourd'hui, rares sont les fournisseurs d'épices qui n'ont pas testé ce délicieux mélange ; nous aussi, nous nous en sommes inspirés.
Ce qui rend notre mélange Café de Paris bio si spécial
Nous ne connaissons pas la recette originale de ce légendaire mélange d'épices pour beurre. Mais nous savons exactement où se trouvent les atouts de notre Café de Paris bio : nous avons créé notre propre mélange, agréablement épicé et légèrement aillé, à partir d'ingrédients biologiques de la plus haute qualité. Nous sommes heureux de partager notre recette : nous mélangeons ail, oignons, coriandre, curcuma, tomates, gingembre, origan, piments, graines de fenugrec, cannelle et poivre avec un peu de sel et, pour une touche sucrée, un peu de sucre de canne. Tous les ingrédients (sauf le sel) sont biologiques ; les saveurs intenses de ces herbes et épices de haute qualité garantissent un goût optimal. Le mélange d'épices Café de Paris Bio Kamelur ne nécessite aucun additif, tel qu'exhausteur de goût ou levure.
Café de Paris Bio : un incontournable dans toutes les cuisines
Un classique : aromatisez votre beurre aux herbes avec ce mélange d'herbes et de sel aux notes douces et épicées. C'est simple et rapide : mélangez simplement deux à trois cuillères à café de cette poudre jaunâtre légèrement mouchetée à 100 grammes de beurre. Pour une touche de fraîcheur, vous pouvez également l'assaisonner avec du persil ou de la ciboulette hachés. Ce beurre aux herbes est prêt à être dégusté sur vos grillades, poêlées ou bouillies ; il accompagne aussi bien la viande que le tofu, le seitan, les champignons ou les légumes.
Ce mélange d'herbes est tout aussi idéal pour concocter des sauces, des vinaigrettes ou des dips. Pour cela, mélangez environ 10 grammes de Café de Paris Bio avec environ 2 cuillères à soupe d'eau tiède et laissez reposer un moment. Pour une sauce, mélangez-le avec environ 250 grammes de crème fraîche ou de yaourt ; pour une vinaigrette, ajoutez du babeurre ; en cuisine végétalienne, ajoutez des produits végétaux équivalents comme du yaourt à la noix de coco ou au soja, etc.
Vous pouvez acheter le mélange d'épices Café de Paris bio dans ces quantités.
Notre mélange d'épices Café de Paris bio, comme nos autres épices, est conditionné dans des sachets en papier écologique. Par souci de l'environnement, nous évitons les doublures en aluminium ou en plastique. Chaque sachet contient 250 grammes. C'est la quantité que vous recevrez avec la plus petite quantité commandée. Notre recommandation : si vous commandez deux fois la quantité, vous recevrez deux sachets d'épices de 250 grammes. Vous pouvez facilement conserver le mélange d'épices dans un endroit frais et sec, à l'abri de la lumière. Vous pouvez également préparer une surprise culinaire pour vos amis et connaissances avec le deuxième sachet.
Ingrédients et valeurs nutritionnelles Mélange d'épices bio 'Café de Paris'
Ingrédients
Ail*, oignons*, coriandre*, curcuma*, sucre de canne*, tomates*, sel, gingembre*, origan*, piments*, graines de fenugrec*, cannelle*, poivre*
*issu de l'agriculture biologique contrôlée
Valeurs nutritionnelles
Valeurs moyennes pour 100g | |
Énergie en kJ/kcal | 1440/344 |
Matières grasses en g | 4,8 |
dont acides gras saturés en g | 0,77 |
Glucides en g | 55,9 |
dont sucres en g | 39,3 |
Protéines en g | 11,7 |
Sel en g | 5,56 |
Origine
Allemagne – Agriculture UE
Numéro de contrôle bio
DE-ÖKO-039