Beurre de cacao bio, Criollo 500g
Achetez du beurre de cacao bio Kamelur®
Chez Kamelur®, nous vous proposons du beurre de cacao pur, pressé à froid, de qualité alimentaire crue. Notre beurre de cacao est obtenu à partir de fèves de cacao Criollo crues de haute qualité. Le cacao Criollo est considéré comme la meilleure variété de cacao au monde. Il est cultivé dans la province de Tocache, au nord du Pérou, dans des conditions biologiques contrôlées. Notre beurre de cacao bio est 100 % pur, pressé à froid, non raffiné et naturellement exempt de tout additif. Il convient à la pâtisserie et à la cuisine, ainsi qu'à la fabrication de chocolat et autres douceurs, et à l'utilisation en cosmétique.
Notre beurre de cacao est livré dans un emballage entièrement biodégradable. Cet emballage écologique est fabriqué à partir de matières premières 100 % renouvelables. L'enrobage intérieur préserve la fraîcheur et l'arôme du beurre de cacao plus longtemps.
Comment notre beurre de cacao pur est-il produit ?
Les fèves de cacao Criollo, issues de l'agriculture biologique certifiée, sont concassées et décortiquées. Les fèves restantes sont transformées en pâte de cacao à l'aide de rouleaux non chauffés. Cette pâte constitue la base de la production de beurre de cacao. La pâte de cacao est placée dans une presse à graisse. La matière grasse jaune doré et transparente contenue dans la fève de cacao – le beurre de cacao – est extraite à basse température. C'est ainsi que nous obtenons notre beurre de cacao biologique au goût agréablement doux. Il ne reste que le tourteau de cacao, qui peut être utilisé pour produire de la poudre de cacao dégraissée.
Remarque : Notre beurre de cacao biologique n'a subi aucun traitement (désodorisation) lors de sa production. Par conséquent, une odeur de fermentation naturelle peut subsister dans le produit.
Le beurre de cacao et ses propriétés particulières
En dessous de sa température de fusion (30 à 38 °C), le beurre de cacao est dur et cassant. Chauffé, il fond très rapidement. Cette propriété explique la sensation fondante particulière que procure le chocolat. Aucune autre substance n'a encore été découverte pour permettre une telle fusion délicate du chocolat.
Par sa teneur élevée en acides gras saturés, le beurre de cacao est considéré comme une matière grasse stable. Conservé correctement (au frais et à l'abri de la lumière), il peut se conserver jusqu'à deux ans sans perte de qualité.
Quelles sont ses utilisations ?
Notre beurre de cacao Criollo biologique est idéal pour la cuisine végétalienne, car il peut remplacer le beurre dans les gâteaux ou les biscuits. Son léger arôme de cacao rehausse également les smoothies ou les crèmes. Le beurre de cacao peut bien sûr aussi être utilisé pour la fabrication de chocolat, de confiseries et de pralines raffinées.
Notre conseil : Pour réaliser du chocolat ou décorer des gâteaux ou des tartes, il suffit de chauffer le beurre de cacao dans une casserole et de faire fondre le chocolat de couverture.
Le beurre de cacao est un produit naturel et, grâce à ses propriétés particulières, il est souvent utilisé pour les soins intensifs des peaux sèches. Il laisse la peau agréablement douce.
Ingrédients et valeurs nutritionnelles beurre de cacao bio
Ingrédients
Beurre de cacao issu de l'agriculture biologique contrôlée
Valeurs nutritionnelles
| Valeurs nutritionnelles moyennes pour 100 g | |
| Énergie en kJ/kcal | 3766/900 |
| Matières grasses en g | 100,0 |
| dont acides gras saturés en g | 60,0 |
| Glucides en g | 0 |
| dont sucres en g | 0 |
| Protéines en g | 0 |
| Sel en g | 0 |
Origine
Pérou - Agriculture UE
Numéro de contrôle bio
DE-ÖKO-039