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Pourquoi acheter des graines d'anis bio chez Kamelur® ?

L'anis est connu pour sa saveur intensément épicée et sucrée. Pour garantir un arôme intense, nous proposons uniquement des graines d'anis entières issues de l'agriculture biologique certifiée, sans aucun additif. Nos graines d'anis de haute qualité confèrent un arôme unique à une grande variété d'aliments et de boissons.

Nos graines d'anis entières sont livrées dans un emballage entièrement biodégradable. Cet emballage écologique est fabriqué à partir de matières premières 100 % renouvelables. L'enrobage intérieur préserve la fraîcheur et l'arôme de l'anis bio plus longtemps.

À propos de l'anis

L'anis est une plante connue depuis longtemps comme épice. Ses petites graines, grisâtres à brunes, comptent parmi les plus anciennes épices au monde. L'anis était déjà utilisé comme épice au XVe siècle avant J.-C. Les pâtisseries affinées avec des graines d'anis moulues étaient alors un en-cas très prisé. Les Romains et les Grecs de l'Antiquité appréciaient l'anis dans le pain et les gâteaux de fête.

L'anis est une plante annuelle d'environ 60 cm de haut. Aujourd'hui, il est principalement cultivé dans le bassin méditerranéen. Les graines d'anis se trouvent dans des ombelles à fleurs blanches. En raison de sa longue tradition d'épice, l'anis porte différents noms régionaux : petit carvi, carvi doux, fenouil doux, graine de pain, enes ou fenouil romain.

Les petites graines d'anis sont souvent confondues avec l'anis étoilé, connu pour sa belle forme, bien que les deux épices n'aient aucun lien de parenté botanique. Leur seul point commun est leur goût similaire, bien que les graines d'anis aient un arôme plus doux.

Ses utilisations

L'anis est une épice indispensable pour les pâtisseries de Noël. Les petites graines d'anis sont utilisées dans les biscuits et le pain d'épices. Notre anis bio est également un incontournable du vin chaud épicé. On peut également l'utiliser comme épice à pain ou dans d'autres mélanges d'épices. Sa saveur épicée, amère et sucrée, rappelant légèrement la réglisse, sublime également une variété de plats et desserts sucrés, comme le pudding de semoule ou la salade de fruits. Utilisé avec parcimonie, l'anis peut également apporter une touche d'originalité aux plats de viande et de poisson. Fraîchement moulues, les graines déploient tout leur arôme.

L'anis fait également une délicieuse tisane. Pour la préparer, écrasez 1 à 2 cuillères à café d'anis et versez-y 250 ml d'eau chaude. La tisane est prête en 10 minutes. Les graines d'anis font également une délicieuse tisane lorsqu'elles sont associées au fenouil ou au carvi.

La distillation de liqueur d'anis et de schnaps est une tradition ancienne dans certains pays. Qui ne les connaît pas : l'ouzo de Grèce, le pastis de France, le raki de Turquie ou le sambucco d'Italie ?

Ingrédients

Anis issu de l’agriculture biologique contrôlée

Origine

Turquie – Agriculture non UE

Numéro de contrôle biologique

DE-ÖKO-039