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Abricots sauvages séchés bio

Les abricots sont des fruits merveilleux : petits, ronds, orange vif, à l'arôme fruité et acidulé. Ils sont également une spécialité des fruits séchés. Les amateurs d'abricots traditionnels seront particulièrement séduits par la version sauvage séchée : légèrement plus petite, à la chair plus ferme, mais d'autant plus aromatique. Vous adorerez nos abricots sauvages séchés ! Les abricots sauvages poussent sur des arbres et des buissons dans les régions montagneuses de Turquie. Là, les fruits mûrissent librement et sauvagement, et non dans des plantations. Après une récolte soignée, ils sont coupés en deux, dénoyautés et séchés délicatement, sans aucun additif.

Abricots secs : un délicieux en-cas entre les repas

Les abricots secs sont un ingrédient de choix pour les bowls, le muesli et les plats salés. Lors du séchage, les abricots perdent de l'eau, ce qui leur confère un goût plus intense que les abricots frais. Les abricots sauvages séchés sont ainsi un en-cas aigre-doux.

Nos abricots séchés sont naturellement sans soufre. C'est pourquoi les abricots sauvages Kamelur paraissent relativement foncés. Même le séchage le plus doux ne parvient pas à préserver leur couleur éclatante, mais cela n'altère en rien leur saveur, bien au contraire.

Abricots sauvages séchés bio : un incontournable de la cuisine

Il est évident que les abricots sauvages, semblables à la figue naine sauvage, que nous proposons également, sont un excellent en-cas : petits et fermes, ils sont parfaits à emporter à l'entraînement, à l'école ou au travail, sans devenir mous ou collants.

En cuisine, vous pouvez hacher les abricots sauvages séchés et les ajouter à vos salades, gâteaux et pâtisseries, ou sur des légumes grillés. La saveur aigre-douce du fruit s'harmonise avec de nombreuses saveurs.

Votre smoothie est encore plus savoureux en y ajoutant deux à quatre fruits secs. Il est toutefois conseillé de les faire tremper quelques heures dans l'eau au préalable.

Conservation des abricots secs

Nous emballons les fruits secs dans nos sacs en papier fabriqués de manière durable : fabriqués à partir de ressources renouvelables, sans aluminium, biodégradables et sans danger pour le goût grâce à leur revêtement intérieur en cellulose. Les abricots secs conservent parfaitement leur qualité lorsqu'ils sont conservés dans un endroit frais et sec, même pendant des mois.

Malheureusement, force est de constater que des nuisibles comme la tordeuse des fruits secs apprécient également nos abricots sauvages. Par conséquent, après ouverture, il est préférable de conserver les abricots secs dans des récipients hermétiques pendant une longue période. Les récipients transparents permettent de vérifier plus facilement la présence de nuisibles sur les précieux fruits secs.

Ingrédients et valeurs nutritionnelles Abricots sauvages bio

Ingrédients

Abricots sauvages issus de l'agriculture biologique contrôlée

Valeurs nutritionnelles

Valeurs moyennes pour 100g
Énergie en kJ/kcal 1051/252
Matières grasses en g 0,5
dont acides gras saturés en g 0,3
Glucides en g 47,9
dont sucres en g 43,3
Protéines en g 5,0
Sel en g 0,03

Origine

Turquie – Agriculture non-UE

Numéro de contrôle biologique

DE-ÖKO-039