Abricots bio 1kg
Pourquoi acheter des abricots secs Kamelur® ?
Nos abricots secs et extra-gros sont non soufrés : ils sont aromatiques et possèdent une agréable douceur fruitée. Leur texture est plus moelleuse et leur couleur plus foncée que celle des variétés soufrées.
Origine et culture des abricots
Originaires du nord de la Chine, les abricots ont été introduits en Europe par les Romains, où ils ont longtemps été considérés comme aphrodisiaques. Aujourd'hui, ces arbustes ou petits arbres se trouvent principalement dans le bassin méditerranéen, notamment en Turquie, qui possède également la plus grande zone de culture d'abricots d'un seul tenant au monde. En Autriche, les abricots sont également appelés Marillen (abricots).
L'abricot est un fruit à noyau qui s'utilise frais ou séché. Le séchage doux s'effectue en séchoir ou au soleil. Ces délicieux fruits secs sont récoltés en Europe du Sud à partir de fin mai.
Les fruits frais sont utilisés pour faire des confitures, des conserves et le célèbre schnaps à l'abricot. Les abricots secs sont un délicieux en-cas entre les repas et accompagnent viandes, poissons, sauces et salades. La variété séchée est dénoyautée, ce qui signifie qu'elle est vendue sans pépins.
Lors de l'achat d'abricots secs, faites attention à la taille du fruit. Plus il est gros, plus il est juteux. Les petits fruits peuvent être assez durs.
Ingrédients et valeurs nutritionnelles Abricots secs bio
Ingrédients
Abricots issus de l’agriculture biologique contrôlée
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles moyennes pour 100g | |
Énergie en kJ/kcal | 1200/284 |
Matières grasses en g | 0 |
dont acides gras saturés en g | 0 |
Glucides en g | 59 |
dont sucres en g | 56 |
Protéines en g | 5 |
Sel en g | 0,06 |
Origine
Ouzbékistan - Agriculture hors UE
Numéro de contrôle biologique
DE-ÖKO-039