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Pourquoi acheter des figues sauvages bio chez Kamelur® ?

Nos figues sauvages de la plus haute qualité, gorgées de soleil et délicatement séchées, proviennent d'Espagne et se distinguent par leur saveur sucrée et fruitée. Cette variété, nettement plus petite que la figue traditionnelle, est non sucrée et ne contient ni conservateurs ni arômes.

Origine et culture de la figue sauvage séchée

Les figues sauvages séchées sont également appelées figues dorées, figues globe, mini-figues ou figues Shiraz. Le figuier appartient à la famille des mûriers et est originaire du Moyen-Orient. Il compte parmi les plus anciennes plantes cultivées connues.

Dans le bassin méditerranéen, cette variété de figue est aujourd'hui présente presque partout. Dans les pays méditerranéens, ces petits fruits sont appréciés pour leur délicieuse saveur fruitée.

Quelles sont les différences entre les figues sauvages d'Espagne et les figues naines d'Iran ?

Les deux variétés de figues se ressemblent beaucoup. Cependant, la figue naine est légèrement plus petite que la figue sauvage et a une couleur plus claire. La peau de la figue naine est également plus dure et sa chair contient moins de pépins.

Si nos figues sauvages bio sont meilleures nature, les figues naines iraniennes, légèrement plus dures, peuvent également être utilisées pour les marinades et les conserves au vinaigre. Finement moulues, ces petites figues espagnoles certifiées bio constituent une alternative savoureuse et naturelle au sucre.

Contrairement à la figue naine iranienne, notre figue dorée espagnole bio peut libérer du sucre. Ce sucre peut former une couche blanche à la surface. Il ne s'agit toutefois pas d'une limitation de qualité, mais simplement d'un signe de maturation naturelle.

Utilisation des figues sauvages d'Espagne

Les utilisations de cette variété de figues sont infinies. La figue dorée d'Espagne apporte une agréable note fruitée au muesli, au chutney ou à une marinade de viande. Si les figues sont devenues trop dures après une longue conservation, vous pouvez toujours les faire tremper et les cuire pour en faire un pain aux fruits.

Ingrédients et valeurs nutritionnelles Figues sauvages bio

Ingrédients

Figues sauvages issues de l'agriculture biologique contrôlée

Valeurs nutritionnelles

Valeurs moyennes pour 100g
Énergie en kJ/kcal 892/213
Matières grasses en g 0,5
dont acides gras saturés en g 0
Glucides en g 52,0
dont sucres en g 37,02
Protéines en g 3,6
Sel en g 0,1

Origine

Espagne – Agriculture UE

Numéro de contrôle biologique

DE-ÖKO-039